Sorry, прозвучало реально смешно.
Ребята, мне не жалко, можно что угодно реализовывать. Но, с моей личной точки зрения, язык программирования есть смысл реализовывать только если вы собираетесь на нём потом программировать. Не агитировать посторонних, а под себя. Потому что ни одна заслуживающая внимания программа на яве у вас из коробки не заработает. И это сразу подводит нас к ключевому вопросу: откуда возьмутся библиотеки.
Я критикую ЯВУ на спектруме не потому, что мне не нравится комфортная разработка, а потому, что 95% этих языков на спектруме не приспособлены для какой-либо серьёзной работы. Я даже не против создания песочниц - пожалуйста, места для всех достаточно, но только нужно отдавать себе отчёт что любая песочница - в основном для игры в куличики.
С моей точки зрения, сейчас есть только один язык высокого уровня на спектруме с нормальной поддержкой ассемблерными библиотеками. Этот язык - Си (z88dk с мощной спрайтовой библиотекой типа sp1). И даже в этом случае, разработчик автоматически отказывается от целого спектра вещей, дежурно доступных разработчику на ассемблере.