Очень повезло, что я всю жизнь был запасливым хомячком, насчет файлов и тому подобного (вспомним исходники xkorvet
). В далеком 2007, когда я еще не сильно соображал зачем мне оно может понадобиться, в одной школе (как раз в ней я сделал на телефон фотку Корвета, что теперь висит в Википедии), мне вручили пачку старых 3,5 дискет (драйвера и прочая ерунда), и попросили поглядеть, может есть рабочие (тогда флеш-память еще не сильно была распространена и дискеты были в ходу). Совершенно случайно там обнаружились две инсталляционные дискеты NET-CP\M - DOSLINE 3.0, и я решил их скопировать (очень жалею, что не сделал тогда именно образы, а только вытащил файлы). Дальнейшая судьба этих дискет неизвестна. Но, за то, теперь для истории сохранилась инсталляция (я ее выкладывал на своем старом почившем oldkorvet.narod.ru, перезалью позже в навигатор).
Более того, так получилось, что в начале 2000-х мне довелось поработать на первом в моей жизни IBM PC, который тогда был сервером в классе с Корветами. Спустя много времени, когда Корветов там уже не было, тот компьютер модернизировали (поменяли там жесткий диск, систему и другое по мелочи) и ко мне в руки на время попал его старый жесткий диск (кажется на 2 ГБ всего). Я на память (там были кое-какие мои детские программы =) сделал себе копию всех его файлов на CD-болванку, которую недавно обнаружил в своих архивах. А там! Проинсталлированный и настроенный NET-CP\M 3.0, бывавший в работе (даже различные файлы ученических Корветов сохранились!). Так что теперь, для истории, есть и пример живой установки (так же поделюсь позже). Что дает надежду, запустить все это счастье в живую, даже если с тех копий дискет ничего не установится. А еще недавно удалось выпросить ЛинТеховскую сетевую (ISA) с того самого IBM-компьютера (люди вообще были не в курсе что это за такая хрень у них валяется, обрадовали, что не выбросили).
Жаль, конечно, что почти никто из тех, кто был раньше в сервисе Корветов, либо принимал участие в разработке того софта, более темой не интересуются - они могли бы поделиться более интересными вещами, а так приходится собирать все по крупицам.
P.S. Сорри за оффтоп![]()

, насчет файлов и тому подобного (вспомним исходники xkorvet
). В далеком 2007, когда я еще не сильно соображал зачем мне оно может понадобиться, в одной школе (как раз в ней я сделал на телефон фотку Корвета, что теперь висит в Википедии), мне вручили пачку старых 3,5 дискет (драйвера и прочая ерунда), и попросили поглядеть, может есть рабочие (тогда флеш-память еще не сильно была распространена и дискеты были в ходу). Совершенно случайно там обнаружились две инсталляционные дискеты NET-CP\M - DOSLINE 3.0, и я решил их скопировать (очень жалею, что не сделал тогда именно образы, а только вытащил файлы). Дальнейшая судьба этих дискет неизвестна. Но, за то, теперь для истории сохранилась инсталляция (я ее выкладывал на своем старом почившем oldkorvet.narod.ru, перезалью позже в навигатор).