Цитата Сообщение от MVV Посмотреть сообщение
Хотя, для чего всё это? Ведь можно просто ничего не делать...
Вопрос конечно хороший, к примеру я не знаю ни Verilog ни VHDL, максимум на что способен - это добавить к примеру порт, по аналогии с другими портами через который бы включался определенный турбо режим (такое я проворачивал с коллегой на Speccy2010).

Лет 15 назад плата бы "взлетела", но ведь не было таких технологий или они были недоступны простому обывателю, а сейчас ее просто собирают чтобы собрать, те кто не умеют - чтобы запустить и положить на полку пылиться.

Как мне кажется надо комьюнити собрать возле платы, распространить ее максимально возможно. То количество конфигураций которое есть - уже поражает воображение, но надо и до ума довести, я так понимаю не везде звук есть на HDMI выходе, не любой USB джой поддерживается, надо иметь отдельный программатор для VNC2, для FPGA, что все в конечном итоге усложняет и удорожает проект.
Запустив С64, Амигу на U16 можно получить огромный прирост количества пользователей, отечественный рынок крайне скуд - тут и проблемы финансовые и не все остались спектрумистами в душе. Давайте искать любителей на стороне, то есть за бугром.

Если проблемы с программированием FPGA еще можно решить $5 программатором, то VNC2 - это уже от $25 и выше.
Чем мне нравится в Speccy2010 и MiST - там два DB9 входа расчитанные на Sega, Atari, Amiga совместимые джои.

Без комьюнити плата будет рядовой дев. бордой как терасик DE-X, и все.

Кстати вопрос,
к чему такая конфигурация?
2x NextZ80@42MHz
HDMI 640x480@60Hz (текстовый режим 80х30 16 цветов + аппаратный курсор, графический 640х480 24bpp)
Контроллер SDRAM@126MHz (режим burst)
Палитра
USB Keyboard
То есть каково ее практическое применение, кто будет под нее писать?