Ретрокладовая продажи
perestoronin,
Сейчас проверил еще раз. Нет герберных файлов. Значит показалось.
Есть схема и общий вид PCB только: https://github.com/mist-devel/mist-board/wiki/Board13
Но при желании можно свою плату сделать по схеме.
Я бы даже усовершенствовал и добавил бы HDMI. Думаю, можно без сильной переработки использовать по паре VGA выходов с большим сопротивлением с каждого цвета + пара синхо.
Я бы обеспечил софтовой поддержкойНу и естественно купил бы у вас такую плату.
Тут главное - желание и умение.
MVV,
Зачем тогда городить огород ввиде виртуального Z80?
Признаюсь, я не понял вначале что это за зверь VNC2. Думал что это SPI->USB контроллер как на MiST.
Почем, кстати ваша U16 в сборе продается? В дальние рубежи высылаете?
- - - Добавлено - - -
perestoronin,
Если вам не просто ради интереса, то скажите какие файлы нужны. Я спрошу у автора MiST. У меня сложилось впечатление, что это не является его доходной статьей, а больше похоже на поддержку проекта. Если это так, то возможно и даст файлы.
Плату продает какой-то поляк, судя по имени и фамилии. А сам разработчик и хозяин проекта - голландец (или немец).
Если есть личные связи с авторвми MIST, то наверное лучше перейти в личку, почту, скайп.
То, что проект, его железная часть, не опубликованы, говорит о коммерческом заделе и ни о каком hardware-open sources в данном случае речь видимо не идет![]()
Ретрокладовая продажи
perestoronin,
В моем понимании open source - это буквальное понимание. Схема есть? есть. Все прошивки в исходном коде? Да.
Ну и где тут не open source? Вся схема помещается на одном листе. Ее можно даже вручную ввести в PCAD (или другую подобную прогу) и развести плату. Я 25 лет назад посложнее схемы рисовал и разводил платы. У меня нет хорошего доступа к элементной базе, фабрике по изготовлению плат и машинной пайки - поэтому я и не рыпаюсь. Просто купил плату. Самому изготовить ее в единичном экземпляре выйдет намного дороже. Но я бы внес качественные изменения если бы захотел повторить. Как минимум, я бы добавил HDMI выход как piggyback на VGA. Поэтому, мне бы хватило просто схемы в качестве исходника.
Понятно, что сейчас время лентяев и охотников на готовое. Поэтому просто скажите какие именно файлы нужны - я спрошу.
Я не против общения в личке, но пока не вижу поводов в секретности.
Я только поддерживаю эту идею. От спроса с авторов исходника проекта печатных плат и схем ни с кого не убудет.
Если подправите как желаете исходный авторский проект и опубликуете его в сети, то я смогу проверить платку и передать её в производство, на большее у меня времени не будет до конца марта - учеба.
Взамен Ваших трудов, могу пообещать чистых платок.
PS. Никакой машинной пайки, у меня пайка только дома "на коленке" медленно и неэффективно по времени, потому не промышляю пайкой. По этой же причине меня интересуют только ДПП, а все МПП как правило мимо.
На счет элементной базы: детальки из Китая доступны по всему миру с алиэкспресса, как вариант с мозера и ебея. Многое есть и в Митино, и порой многое даже в разы дешевле чем в Китае.
За 180 бумажек готовое приобретать - это как-то мимо, лучше я куплю полезных книжек на эти же бумажки - "теплоотдача" повыше будет![]()
Последний раз редактировалось perestoronin; 01.02.2016 в 13:15.
Ретрокладовая продажи
В нашей конторе ремонтник ноутов сажает мосты и процы на свинце и без оного посредством помповой паяльной станции и термостола. И ноуты к нему несут сплошным потоком. Инфракрасник-то, поди, только для сокетов и больших графических чипов нужен. Так что, даже и в ремонте ноутов супер оборудование не обязательно.
Но в хобби-сборке перехода на бга совсем бы не хотелось. Поэтому выбор элементов под U16 полностью устраивает. Вот, только, кто бы взялся в России конструкторы полные продавать, вот это было бы супер!
Не спешите, пусть хотя бы производство чистых платок наладит кто-нибудь.
А детальки выглднее самим тянуть из Китая и обмениапться в Москве ими, к примеру лично или через "курьеров" в Митино.
Иначе детальки будут золотыми!
Ретрокладовая продажи
Согласен, пусть хотя бы так.
В Москве может быть и да, но по всей России сильно не пообмениваешься. Тут лучше массовый заказ у хорошего оптовика и последующая рассылка. Альтерка и ВНЦ очень нихреново стоят в розницу, да и даже за пару штук с доставкой. А борда хорошая, спасибо огромное MVV за разработку!
Массовый заказ вызовет нездоровый интерес на таможне. Доставка из Китая как правило "бесплатная". Не понимаю что мешает каждому заказывать на себя и близ живущих коллег самостоятельно ?
Цены на дорогие детальки в розницу и "оптом" не различаются. Думаю у Вас был опыт увидеть на алиэкпрессе хамло-барыг, да-да, такие везде есть, даже в Китае. А у нормальных продаванов лишь спрос определяет цену предлржения и у них вилка не более 6% между розницей и "оптом".
Последний раз редактировалось perestoronin; 01.02.2016 в 20:47.
Ретрокладовая продажи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)