User Tag List

Страница 42 из 83 ПерваяПервая ... 383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 825

Тема: ReVerSE-U16

Спасибо Благодарностей отдано 
    426
    Спасибо Благодарностей получено 
    80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от perestoronin Посмотреть сообщение
    Каким лаком лучше изолировать?
    Если есть лак для маски, то это оптимальный вариант. Он термостойкий, рассчитан на пайку. Я, за неимением такого лака, у себя нашел пластинку слюды, транзисторы на радиатор ставить. Сделаю отверстие для пропайки подложки и прихвачу в паре точек эпоксидкой, лишь бы при пайке на мешало. Метод радикальный, но экспериментировать со столь дорогими микросхемами не хочется.

PS
    С листом бумаги была мысль и пропала, когда о цене попытки вспомнил Потом, бумага флюс впитывать будет, нехорошо это.
    Последний раз редактировалось Копейкин; 02.02.2016 в 16:00.

0
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Поскольку это тут обсуждалось, то напишу тут:

Получил сообщение от автора MiST:
    У него нет герберных файлов финальной версии платы. То есть доводил плату другой человек, который их продает.
    А автор пообещал выложить схему и остальное что у него есть.

426
    80
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Ну вот, перепаял EP3C25, с подкладкой из слюды.
    ZetCPU (а я именно с ним возился) стартовал, правда HDMI почему-то не пошел, пока вывел VGA. Приветствие вижу, а дальше, без карточки рапортует об отсутствие загрузочного диска, а с карточкой зависает. Карточка 4Гб, меньше не найти, но я форматнул её в FAT16. Начало положено. Буду разбираться дальше. Может советов подбросите?

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Копейкин Посмотреть сообщение
    ZetCPU
    Он фиговый, сильно недоделанная эмуляция пц, и уже несколько лет там ничего неменяют. форум полудохлый, так что похоже что забросили. для себя, в виду того что молоток сдох, а упыри-барыги с полигона, даже позеленевшие от плесени платы Xт без всякой совести по 2000-3000 толкать пытаются, с большим трудом сейчас собрал реальный 386, но планирую его заменить на малину под эмулятором pc-em, которую считаю самым оптимальным вариантом для пека ОЛДГЕЙМИНГА в настоящий момент. а U16 пока ещё рассматриваю как железку попаять, ну и TS-конфу пощюпать без покупки нынче так же дорогостоящей и особо ненужной сейчас Эвы. Вроде как слухи про емуль Амиги пролетали, но пока его нет, и об нём я неговорю поэтому.

Записей в дневнике
    1
    3
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    Он фиговый, сильно недоделанная эмуляция пц, и уже несколько лет там ничего неменяют. форум полудохлый, так что похоже что забросили. для себя, в виду того что молоток сдох, а упыри-барыги с полигона, даже позеленевшие от плесени платы Xт без всякой совести по 2000-3000 толкать пытаются, с большим трудом сейчас собрал реальный 386, но планирую его заменить на малину под эмулятором pc-em, которую считаю самым оптимальным вариантом для пека ОЛДГЕЙМИНГА в настоящий момент. а U16 пока ещё рассматриваю как железку попаять, ну и TS-конфу пощюпать без покупки нынче так же дорогостоящей и особо ненужной сейчас Эвы. Вроде как слухи про емуль Амиги пролетали, но пока его нет, и об нём я неговорю поэтому.
    А какая разница между "олдгеймом" на x86+ и "малинкой"? на TV или мониторе?
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

2
    34
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Totem Посмотреть сообщение
    А какая разница между "олдгеймом" на x86+ и "малинкой"? на TV или мониторе?
    разница есть.Мне не нравится сброд плат на столе, или гроб АТ системного блока. Мои обычные 86+ машины очень быстрые для дос, а pc-em точно подгоняет такты под конкретно выставленную старую машину, точно и быстро её эмулирует. Это не досбох и не rpix86. Используется натуральные bios, выдранные из реальных железок тех лет, а так же любая версия реальной дос, грузится. так же качественно интерполируется картинка, в виду того что старые игры на современных танкощельных мониторах и телеках, как например у меня телек вместо монитора, без этого выглядят очень убого и криво. ну и pc-em постоянно дорабатывается, улучшается, у него большая комьюнити зарубежом, программисты работающие в проекте просто так. ну а малина выбрана, так как она легко доступна, очень маленькая и бесшумная, а так же стоит очень бютжетно, что последнее время очень важно, в виду нашего постоянно усиливающегося кризиса, приведшего к вертолётному росту цен на комплектующие и разные электронные самоделки.
    Последний раз редактировалось sergio78; 04.02.2016 в 22:08.

216
    769
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MVV Посмотреть сообщение
    Может кто прояснит, что это за загадочное расширение, которое заказывают у fintros, вместе с платой на барахолке?

Ну насколько я понимаю это то что ты должен как бы сделать

Цитата http://zx-pk.ru/market/viewtopic.php...tart=20#p34976
    Переписывать то не нужно, но перекомпилить придется, там по моему мэппинг ножек немного поменян, хотя я еще толком не смотрел.
    Да и еще - MVV разрабатывает плату расширения периферии uBus (планируется для ZXBus). Так вот он эту плату разрабатывает с учетом этих 2х сигналов. Т.е. на Rev A она не заведется.
    Но если плата нужна чтобы попробовать конфигурации, пописать свои и нет идей по использованию uBus - то разницы нет

Так что ты должен больше об этом знать.
    Сайт поддержки моих изделий - http://micklab.ru/
    Группа ВКонтакте - https://vk.com/micklab

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

MVV а чем тебе TSFAT не подходит?Что в нем не так?
    Scorpion ZS-256turbo_Проф ПЗУ27040_Smuc_HDD_PCkeyMause(Scorp)_GS_512+XTR Модем(X-Trade)
    ZX-Evolution rev.С+VDAC+OldGS_512+OpenSMUC+TSFM+TS-conf
    Amiga500 1m+512k
    Schneider EuroPC
    ReVerSE-U16

Записей в дневнике
    1
    3
    13
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от sergio78 Посмотреть сообщение
    разница есть.Мне не нравится сброд плат на столе, или гроб АТ системного блока. Мои обычные 86+ машины очень быстрые для дос, а pc-em точно подгоняет такты под конкретно выставленную старую машину, точно и быстро её эмулирует. Это не досбох и не rpix86. Используется натуральные bios, выдранные из реальных железок тех лет, а так же любая версия реальной дос, грузится. так же качественно интерполируется картинка, в виду того что старые игры на современных танкощельных мониторах и телеках, как например у меня телек вместо монитора, без этого выглядят очень убого и криво. ну и pc-em постоянно дорабатывается, улучшается, у него большая комьюнити зарубежом, программисты работающие в проекте просто так. ну а малина выбрана, так как она легко доступна, очень маленькая и бесшумная, а так же стоит очень бютжетно, что последнее время очень важно, в виду нашего постоянно усиливающегося кризиса, приведшего к вертолётному росту цен на комплектующие и разные электронные самоделки.
    Меня больше напрягает, как относятся к "манипуляторам," , был рядом со своим "концуптом" zst ... в правильном направлении был
    Ты слыхал как грузится Flyshark ?! нет, совсем не тот, что на дискете...а Flyshark, тот самый блин Flyshark...тот ,что был когда то на кассете...
    zx spectrum 48 issuse 6a, Ленинград-1, zx spectum 128 +2 grey,Пентагон-128, ZXM-Phoenix 5.02 ( assembly)

16
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Дешевые stm32f, и их российские клоны, всяк привлекательнее любых 16разрядных дорогих чипов компании, которая прославилась закрытыми библиотеками для работы со своими чипами.
    Потому проект MIST, если откроет доки проекта на железную часть, будет иметь продолжение и успех и не только в РФ.

Ретрокладовая продажи

продажи
    [свернуть]

Страница 42 из 83 ПерваяПервая ... 383940414243444546 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)