И, если это можно, скините проект для кактуса 13? Я сильно начинающий, но посмотреть интересно. А переставлять кактус на более свежий не хочется.. У меня ещё altera de2, а там циклон 2, его нет в кактусах>13
И, если это можно, скините проект для кактуса 13? Я сильно начинающий, но посмотреть интересно. А переставлять кактус на более свежий не хочется.. У меня ещё altera de2, а там циклон 2, его нет в кактусах>13
Если квартус под линуксом, то можно взять в моем репозитарии на github.
Там через Makefile создается проект и сопутствующие файлы под нужную ревизию платы.
Хочу еще приделать автоматическую генерацию hex-файлов, сборку загрузчика под заданные rom'ы, чтоб ничего ручками прописывать на надо было. Положил нужные ромы в папочку, а makefile сам все сделает и на выходе будет jic.
Либо в аттаче u16_nes.zip под ревизию A.
Github: https://github.com/andykarpov/
кстати, сходу не нашёл nes для de1/2, что довольно странно
Да ладноhttps://geektimes.ru/post/258028/
Github: https://github.com/andykarpov/
Не, то, что оно есть - я видел. Никто попользоваться не даёт![]()
Есть ли возможность получить исходники u16_hdmi_test выложенных на GitHub?
Хочу поэкспериментировать, думаю что-то с платами нашими не так.
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
В общем, естьстаренький но неплохой монитор - HP LP2480zx, последние буквы как бы даже подсказывают, что его надо использовать с ZX Spectrum'ом
Имеется в наличии разнообразие HDMI шнуров, разной толщины и золотым покрытием проводников.
В определенных условиях (демо и т.п) получаю дрожащее или искаженное изображение как на этом видео:
Монитор возможно и чувствителен к сигналу, этого не отрицаю, однако другое железо показывает отлично как то всякие RPi, Pine A64, Speccy2010 (через активный VGA2HDMI переходник), к тому же частоты поддерживаемые монитором просто рекомендуют его к использованию с ретро железом.
Давеча в группах ZX на FB встретил высказывание относительно U16:
"Yop, i special buy second tv for this U16 board, some cores working on first, some on second.... HDMI out was bad idea i think"
Было бы отлично если бы кто-то занялся вопросом фикса HDMI.
Scorpion ZS-256turbo_Проф ПЗУ27040_Smuc_HDD_PCkeyMause(Scorp)_GS_512+XTR Модем(X-Trade)
ZX-Evolution rev.С+VDAC+OldGS_512+OpenSMUC+TSFM+TS-conf
Amiga500 1m+512k
Schneider EuroPC
ReVerSE-U16
а вот это ,не собирается в хдми диф пара, половинка зеленого (HDMI D1N) и некоторые моники этот сигнал плохо отрабатывают с шумом как у тебя на картинке,я этот сигнал резистором на землю посадил со стороны разьема и стало работать везде и на монике и на тв,в прошивке сигнал посажен на землю но почему то шумы все равно лезут на этот сигнал.Не собирается на жирных циклонах,вроде из за ограничения именно в циклоне ,тоесть такой костыль ,но он работает.
Последний раз редактировалось AndyD; 18.06.2016 в 09:46.
Scorpion ZS-256turbo_Проф ПЗУ27040_Smuc_HDD_PCkeyMause(Scorp)_GS_512+XTR Модем(X-Trade)
ZX-Evolution rev.С+VDAC+OldGS_512+OpenSMUC+TSFM+TS-conf
Amiga500 1m+512k
Schneider EuroPC
ReVerSE-U16
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)