да - это мой путь по освоению HDL кодирования: взять заведоморабочий проект и модернизировать под свои хотелки и имеющее железо.
Благодаря andykarpov я уже сделал для себя большой шаг в этом направлении. Карабас нано был портирован на Xilinx обвешан моими хотелками снаружи! Там я уперся в то, что CPLD - это не для творчества а для продакшен-а (маленький обьем и постоянная перешивка отбивает все желание "творить").
Надеюсь на успех и в случае Cyclone10LP
andykarpov (09.12.2024)
andykarpov (09.12.2024)
так это, как ивоо...
https://bashkiria-2m.narod.ru/index/fpga/0-12
внизу страницы два файла. Т.с. с чего все начиналось... 2011 год, мда.. Давно это было.
Вот только как бы все это к Реверсу никаким боком
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
Последний раз редактировалось backa; 09.12.2024 в 19:56.
я пошел по самому простому пути ("ленивому")
взял проект от :
добавил поддержку SRAM из проекта вместо SDRAM:
все завелось с полоборота)))
Спасибо всем ! кто предоставил результаты своего труда (исходники, портирование - все очень важно на стадии освоения нового!)
Автору особое спасибо за проект , который я использовал как образец для своего ! На просторах инета и у производителя все проекты или навороченные или слишком "правильные". А тут как раз все прощено до безобразия и главное все - РАБОТАЕТ!
Теперь можно и плату развести под этот кристалл и под красивый корпус (уже с учетом накопленного опыта и исправленных ошибок).
Специалист на очереди - как бонус))))
Но пока повожусь с LCD24bit.
Последний раз редактировалось backa; 14.12.2024 в 04:24.
ну как бы это все хорошо, а с клавой что решил??
Надо или делать простейший вариант PS\2 ну или более интересный и сложный на rpi pico
Profi v3.2 -=- Speccy2010,r2
с клавой вопрос решен давно)) просто сейчас была задача получить стартовую картинку разных компов - т.е. проверить вновь спаянное "железо" и неболее того))) Конечно, отсутсвие клавы немного омрачают первые минуты радости при виде стартовой заставки очередной корки но все поэтапно в моем случае (нехватка времени на дает о себе знать).
PS\2 - это совсем тоска в наше время ))) Только USB и никак иначе.
вот просто ничего сложного в этом варианте я не увидел когда когда-то его прикрутил к Карабасу - взял идею и исходники на VHDL у нашего форумчанина andykarpov , который своей неиспаемой энергией двигает форум вперед своими ДЕЛАМИ, "PS/2 AVR CPLD keyboard adapter" естественно выкинул к чертям очередной атавизм нашего времени Atmega328 (но в исходниках взял алгоритм что слать и как слать в CPLD) и заменил на PicoW прикрутив ,прекрасно работающий, TinyUSB. Для ZX корки надо будет только copy-paste из моей реализации проекта карабаса а вот для РК86 и других советских компов придется чуть править VHDL ввиду другой реализации клавиатуры.
Жалко , что до сих пор microPython не поддерживает tinyusb)) Для наших супермедленных железок его хватает выше крыши. И "код" писать одно удовольствие - быстро и просто )))
Кстати в новом проекте Karabas-Go и Karabas-Go Mini от andykarpov ,если я правильно понимаю, заложена та же идея как в этом проекте - с заменой корок "на лету" только без диковинных зверюшек "vnc2" с заменой на PicoW (чудо-контроллер для поделок с бешеной скоростью и уникальными фишками (железные "автоматы" на борту)). Вот жаль, что пока что на базе "сейчас там arduino framework и много *****кода" :
Кстати я делал проект (полностью законченный) на - использовал ВСЕ его встроенные на борту фишки. Для этого пришлость вести переписку с производителем ))) изза их скудной документации. В итоге дисплей на FT813 и TM4C1294 прекрасно работают)))
Последний раз редактировалось backa; 14.12.2024 в 17:57.
andykarpov (14.12.2024)
Я так понимаю, это цитата из соседней ветки форума ))
Ну не то чтоб прям жаль, на чистом sdk было бы просто правильнее, за то на arduino framework'е можно реюзнуть миллион готовых либ.
ну и оно хоть и *****код, но работает как-то
Ну как бы tinyUSB host реализацию можно ко многим контроллерам подцепить нынче на раз-два, в этом прелесть этой либы.
На гоше, например, там целое ядро rp2040 отдельно трудится для обслуживания usb host'а.
ну да, rp2040 читает файл битстрима из файла на sd-карте и конфигурирует fpga (в режиме passive serial). попутно льет ромы и всякие конфиги для osd меню корки в fpga (по spi). имхо, удобно.
как минимум вообще отпадает нужна в каком-либо стороннем программаторе. ни для rp2040, ни для fpga.
Github: https://github.com/andykarpov/
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)