User Tag List

Показано с 811 по 820 из 825

Тема: ReVerSE-U16

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    25
    Спасибо Благодарностей получено 
    28
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от zebest Посмотреть сообщение
    эти четыре файла должны грузится по сбросу\reset
    ДО загрузки BASIC
    у меня сразу "по включению"(в ковычках потому, что в конфигурационной памяти пусто и по включению FPGA чист ) цветные полосы. До того как я закоментил родной модуль клавы и не вставил мой - была заставка Бейсика 128. Как только я убрал родной "обработчик" "vnc2" - вижу только полосы после загрузки конфигурации по JTag.
    Я так думаю, что дело в моем модуле клавиатуры - он как-бы рабочий (еще не потратил время на вникание как работает USB c нажатым Shift - опка только "мелкие" буквы и остальные символы и стрелки )

а по NMI это уже выходим в оболочку EsxDos/
    судя по всему - не выходит ((

я пошел от противного, и переделал другие проекты, которые меня интересовали
    вот я хочу позаимствовать протокол общения "чуда" и портировать его на PicoW. Исходники как бы есть но вникать в ассемблер неизвестного "камушка" - то еще занятие ((( Нельзя обьять необятное )))

- - - Добавлено - - -

думаю надо с клавы начинать, а потом уже за DivMMC
    там только доделать надо "высокие" буковки и служебные клавиши (пока они не работают - не стал вникать год назад изза спешки)

Поскольку все как-то нестабильно ( иногда читает каталог на SD-Card в результате манипуляций физических кнопок RESET & NMI ; иногда наотрез не хочет загружать 4 файла DivMMC ) посетила одна "интерсная" мысль - а могут быть все эти "странности" изза того что все входные сигналы от SD-CARD и SPI интерфейс от PicoW (USB keyboard) сидят на выводах "CLK"?
    Хотелось бы узнать мнение людей с реальным опытом по этому поводу: можно ли использовать CLK выводы (их там 16 штук - это жесть какая-то при таком мизерном количестве ног у TQFP144) как обычные входы. Для SPI надо все подтянуть в питанию резисторами (или внешними или внутренними pull-up если таковые есть на пинах CLK). SD-CARD подтянута внешними резисторами а вот в клавиатурном SPI их нет (я не установил - все не упомнишь когда проводами все разводишь).

Цитата Сообщение от backa Посмотреть сообщение
    а вот в клавиатурном SPI их нет
    Осенило )))!!!
    программно сделал в модуле вместо "Z" подтянул к питанию через "1" в : KB(0) <= '1'; и все заработало как должно быть! Уххх)))
    Еще бы понять что за трюк с сигналом "HDMI сигнал "HDMI_D1N : out std_logic := '0';"
    Последний раз редактировалось backa; 24.12.2024 в 04:56.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)