у меня сразу "по включению"(в ковычках потому, что в конфигурационной памяти пусто и по включению FPGA чист ) цветные полосы. До того как я закоментил родной модуль клавы и не вставил мой - была заставка Бейсика 128. Как только я убрал родной "обработчик" "vnc2" - вижу только полосы после загрузки конфигурации по JTag.
Я так думаю, что дело в моем модуле клавиатуры - он как-бы рабочий (еще не потратил время на вникание как работает USB c нажатым Shift - опка только "мелкие" буквы и остальные символы и стрелки )
судя по всему - не выходит ((
вот я хочу позаимствовать протокол общения "чуда" и портировать его на PicoW. Исходники как бы есть но вникать в ассемблер неизвестного "камушка" - то еще занятие ((( Нельзя обьять необятное )))
- - - Добавлено - - -
там только доделать надо "высокие" буковки и служебные клавиши (пока они не работают - не стал вникать год назад изза спешки)
Поскольку все как-то нестабильно ( иногда читает каталог на SD-Card в результате манипуляций физических кнопок RESET & NMI ; иногда наотрез не хочет загружать 4 файла DivMMC ) посетила одна "интерсная" мысль - а могут быть все эти "странности" изза того что все входные сигналы от SD-CARD и SPI интерфейс от PicoW (USB keyboard) сидят на выводах "CLK"?
Хотелось бы узнать мнение людей с реальным опытом по этому поводу: можно ли использовать CLK выводы (их там 16 штук - это жесть какая-то при таком мизерном количестве ног у TQFP144) как обычные входы. Для SPI надо все подтянуть в питанию резисторами (или внешними или внутренними pull-up если таковые есть на пинах CLK). SD-CARD подтянута внешними резисторами а вот в клавиатурном SPI их нет (я не установил - все не упомнишь когда проводами все разводишь).
Осенило )))!!!
программно сделал в модуле вместо "Z" подтянул к питанию через "1" в : KB(0) <= '1'; и все заработало как должно быть! Уххх)))
Еще бы понять что за трюк с сигналом "HDMI сигнал "HDMI_D1N : out std_logic := '0';"