Смотрел.
Имхо - полное Г. Натуральная ужасная клюква. Цветокор в серых тонах, КГБшники из Бригады.
Преследование на 21-й Волге, всеобщая прослушка, гопники-кгбшники, избивающие иностранного гражданина и отжимающие у него джинсы, умирающие от голода (!) люди в обносках, автоматчики в парадной форме с аксельбанатами на каждом шагу... Ну ладно, форум не про политику.
По теме железа. На фоне всего прочего оно может и не броситься в глаза.
Ну Э60 с 013-м терминалом не нашли, бывает. Поставили ДВК-3М.
Белый экран встраиваемого МС 6105 становится сначала зелёным
Потом вообще цветным! Ну ладно, такие машины реально были, только опытные. Но это не отменяет наличие PC-шной версии от Герасимова на экране!!
Кстати тетрис под КЦГД вроде до сих пор не найден, есть только похожая на него игра с цветными кубиками.
PC-шный герасимовский тетрис пихали реально везде.
Вот тут он на BBC Micro
А тут на фамикоме
Дома у Пажитнова стоит Агат с монитором и клавиатурой ИЗОТ
![]()
Ну ладно, я ещё допустим могу поверить, что один и тот же паскалевский исходник можно собрать на двух машинах, если эмулируется или используется стандартный вывод на терминал (например VT52).
Но вот перенос с ДВК (на работе) на Агат (дома) этих самых текстовых исходников сквозь абсолютно несовместимые форматы дисководов и файловые системы штука почти нереальная
Ну ладно, через десятки "предположим" можно подумать и про контроллер для Агата на ВГ93 (такой был), и про парсер файловой системы.
Но конечно же всё объясняется гигантским пофигизмом реквизиторов и всех создателей фильма.
Это я ещё не говорю про машины, общее окружение, одежду и т.д.
Да там в московском аэропорту паспорт копируют на МФУ из будущего!! (по сюжету 1988 год)
![]()
Короче смотреть категорически не советую.