Важная информация

User Tag List

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 90

Тема: Тетрису 30 лет.

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    теперь про прогресс и его остановку якобы из-за системы патентования: это в корне неверное понимание.
    наоборот, это стимулирует и изобретения и прогресс ибо оно явно позволяет заработать на изобретении.
    собственно смотрим на мировых лидеров патентования - как там с прогрессом ? уже загнулись ?
    Да, они дали работу на декады вперёд адвокатам и судам. Лишняя загрузка правовой системы. Постоянные суды кто у кого какой патент нарушил. А если на ринг выходит одиночка и транснациональная компания то ответ очевиден. Вплоть до физического уничтожения автора патента, если он отказывается брать деньги а патент закрывает что-то реальное важное.

А что же с авторским свидетельством? Оно доказывает, что автор вы. Никто не оспаривает. И все благодарят за то, что есть возможность пользоваться изобретением в разных вариациях и ценовой категории. Нет? Ну тогда всё с вами понятно. Вознаграждать изобретателя надо, это факт. Но делать из него собаку на сене - такое себе. Ещё вариант: певцы ртом или музыканты. Авторское право оно же тоже там действует. Вот он выпулил одну песню и она завирусилась. Всё, жизнь удалась, можно лет 15 ничего не делать только бабло за ротацию снимать. Музыканта должны кормить фанаты, пришедшие на его концерт, а не медиакорпорации, которые крутят его песни и отчисляют авторские.

Короче, это всё уже проходили. Пережевали и выплюнули.

- - - Добавлено - - -

открою маленький секрет, почему аторские свидетельства в СССР это полная профанация: суть в том, что все изобретатели понимали, что АС никак не защищает автора от кражи его изобретения и авторы всегда умалчивали какой-то маленький но очень важный нюанс (now-how) и к примеру условия синтеза, обработку катализатора итд итп. И соответственно вероятность что, кто-то украдет и повторит кардинально снижалась.
    иначе говоря, государство хотело обладать всем обокрав всех ученых, а в результате осталось с ничем. причем вот тут вредительство прогрессу - на лицо.
    вот есть Буран, есть огромное количество АС в которых описаны технологии - начиная с защитной плитки, которая лучше чем у америкосов, заканчивая аглоритмами управления. так вот - без людей (а они банально уже померли от старости в большинстве своем) ничего не повторить - в АС информации недостаточно.
    результат - очень много технологий утеряно безвозвратно именно из-за отсутствия нормального патентного права в СССР!
    Симметричное рука-лицо. Попробуйте повторить хоть что-то работоспособное по инфе из патента. Мы вот открывали PPU 2C03 от Ricoh. На него есть патент. И хер ты повторишь его по инфе из патента - реверс всё равно нужен. Ну и чем он в таком случае отличается от АС? И это мы ещё за патентных троллей не стали говорить.
    Последний раз редактировалось HardWareMan; 20.05.2023 в 16:45.

Спасибо Благодарностей отдано 
    42
    Спасибо Благодарностей получено 
    282
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    А я вот хотел бы послушать интервью с Герасимовым. Он-то оказывается земляк и почти ровесник. Очень интересно, как он 16 лет попал на практику/стажировку в МГУ. Откуда у него в 1985 году (когда я ещё не знал слова "компьютер") у него были такие познания в программировании IBM PC, его видение истории с Тетрисом и т.д. и т.п.
    Не встречал его интервью в формате "послушать", но почитать можно тут. Cудя по тексту, он попал в ВЦ АН со школьной скамьи, будучи несовершеннолетним денег он не получал и трудоустроен не был.

P.S. Интересен еще такой аспект появления "Тетриса" (правильнее сказать компьютерхы игр): Как это повлияло на... производственную дисциплину в тех организациях, где были установлены персоналки? У меня есть свой опыт в этой области, но хотелось узнать мнение форумчан.

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Conan Посмотреть сообщение
    Как это повлияло на... производственную дисциплину в тех организациях, где были установлены персоналки?
    Во времена Тетриса я ещё не работал, игровое время нам выдавали в институте, если ты лабу уже сделал, то оставшееся время можно погамать. А так думаю примерно так же, как Пасьянс при появлении Windows.

почитать можно тут.
    Это всё примерно с момента прихода в ВЦ
    Я был 16-летним школьником. Мой учитель информатики Аркадий Борковский привел меня в Вычислительный центр, где я работал и играл с IBM PC.
    А что было до? Он, с родителями, уже переехал в Москву или он учился в МСК и жил в интернате? Что за школа, что у них было из оборудования на информатике?
    Я быстро освоил программирование и с удовольствием работал над различными забавными компьютерными проектами.
    Он освоил программирование в ВЦ или программирование именно PC? Ну и многие вопросы по жизни до и после Тетриса.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

P.S. Порадовало как глубоко копнули в технику (напр. исходные коды) форумчане. Пожалуй, с таким подходом впору наниматься техническими консультантами на киностудии снимающие историческое кино)))
    Интересно, а можно ли организоваться форумом (+ соседи с Призраков) и подготовить технические вопросы (и не только) и взять у Пажитнова онлайн-интервью? Я вот посмотрел интервью с Дудём и Осетинской и есть почти 100% совпадения ответов (оно и не удивительно, когда даёшь 1001 интервью на одну и туже тему).

625
    742
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Интересно, а можно ли организоваться форумом (+ соседи с Призраков) и подготовить технические вопросы (и не только) и взять у Пажитнова онлайн-интервью?
    А кто будет интервьюером? Ведущие у нас есть? Не, я-то только за вопросов накидать и принять участие в обсуждении.
    И кстати думаю это будет не бесплатно (ну в смысле заплатить Пажитнову за час или сколько там).

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Radon17 Посмотреть сообщение
    А кто будет интервьюером?
    Тут кто-то пилит стримы. Я не визуал, но пару раз смотрел одним глазом, не вДудь, но приемлемо. Меня больше смущает, что я не слыщал про стриммеров PDPшников. В том смысле вопросы-то подготовим, но что бы чел ориентировался в предмете и мог задать уточняющие вопросы по ходу интервью.

Можно сделать чат для интервьюера, где 2-3 человека будут писать подсказки и наводящие вопросы по ходу интервью. Мы же не коммерческий продукт (хотя уровень ронять и не стоит), как блохеры делаем. Ну, если что, потом паузы и пр. можно будет вырезать при монтаже.

И кстати думаю это будет не бесплатно
    Для начала можно попробовать спросить принципиальную возможность. Кто-то готов выйти на контакт со ссылкой на эту тему например?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Не встречал его интервью в формате "послушать", но почитать можно тут. Cудя по тексту, он попал в ВЦ АН со школьной скамьи, будучи несовершеннолетним денег он не получал и трудоустроен не был.

imho дело в его активности, такое бывает.
    ибо я в 16 уже офциально работал и профессионально ремонтировал БК/ДВК в СЦ.

P.S. Интересен еще такой аспект появления "Тетриса" (правильнее сказать компьютерхы игр): Как это повлияло на... производственную дисциплину в тех организациях, где были установлены персоналки? У меня есть свой опыт в этой области, но хотелось узнать мнение форумчан.
    помню, в 94м бухи резались в секстетрис, главбух их гоняла за это

- - - Добавлено - - -

А кто будет интервьюером? Ведущие у нас есть? Не, я-то только за вопросов накидать и принять участие в обсуждении.
    И кстати думаю это будет не бесплатно (ну в смысле заплатить Пажитнову за час или сколько там).
    я могу, нет проблем. но организацией процесса заниматься не смогу, с временем засада.
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

ибо я в 16 уже офциально работал и профессионально ремонтировал БК/ДВК в СЦ.
    16 лет тебе в каком году было?

Записей в дневнике
    1
    202
    1,456
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

смутно вспоминаю что в начале 90х по школам проходили всякие мат.олимпиады и победителей приглашали в комп.центр.
    тогда в страну массово завезли IBM
    (это была модель практически без слотов расширения, такое сделали для борьбы с конкурентами,
    но затея прогорела и их впарили нам по бросовой цене)

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

16 лет тебе в каком году было?
    16 еще в СССР, 17ть было уже после конца СССР ;-)
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права