Важная информация

User Tag List

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 90

Тема: Тетрису 30 лет.

Спасибо Благодарностей отдано 
    498
    Спасибо Благодарностей получено 
    557
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Radon17 Посмотреть сообщение
    Поставили ДВК-3М.

Типовая комнат Ангстрема в 1991-м году. Но МС0507 производились с 1987 года. а в 1984-м были только ДВК-2М ( МС0501 + 15-ИЭ-00-013 ).

Предположим, могли в МС6105 поставить зеленую трубу... ( Теоретически ).

А вся шляпа с "развесистой клюквой" - пожалели бабла техническому консультанту, и скорее всего не нашли достаточное к-во Э-60\ДВК-2.
    Блог : http://collectingrd.kxk.ru/ . В ЛС прошу не писать, все сообщения MMTEMA@MAIL.RU

Этот пользователь поблагодарил MM за это полезное сообщение:

SuperMax(20.05.2023)

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

59
    136
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

SoftLight, текст обращения

“Наш дорогой друг, сын и брат, сотрудник лыжного патруля Дмитрий Пажитнов пропал 3 июля 2017 года в 16:15 на горе Рейнир в штате Вашингтон. Он провалился в покрытый льдом ручей. Спасатели Службы национальных парков прекратили поиски на следующий день, 4 июля. Мы ищем любую помощь, чтобы продолжить активный поиск”

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от r3d Посмотреть сообщение
    По большому счету он игру сделал на рабочем компьютере и в рабочее время, при этом, забив на основную работу, за которую ему платили зарплату.
    Какой здесь патент и какие авторские права.
    ну вы даже тут сами себе противоречите - "в рабочее время" и "забив на основную работу"
    я к тому, что реально без трудового договора в котором явно прописано, что все продукты разработки произведенные в рабочее время на рабочем месте принадлежат компании(государству) никак не доказать, что разработка принадлежит не Пажитному. Иной вариант - ему дали задание в письменном виде - разработать игру. Все иные варианты - мимо.

я разбирал такие скандалы и хорошо этот момент знаю, был в одной конторе где я работал такой прикол:
    СЦшник по приколу написал прогу которая гоняла данные из SAP-а в 1C. которая оказалась очень востребованной бухами.
    но тк его трудовой договор не содержал разработки то опа - программа принадлежит ему only. потом он ушел и контора платила ему пару лет за использование его ПО, пока не написали свое.
    я потом сделал втык HRам за прокол и потом они все шаблоны ТД согласовывали только со мной.

второй момент - в СССР не было авторских прав в том понимании как мы это понимаем сейчас. были свидетельства, что мол ты что-то сделал но тебе дулю без масла государство выдало.
    ну что важно - тк СССР это мировые изгои то и никакого участия в мировом патентовании тоже не было, иначе говоря изобретатели в СССР могли только сортиры оклеивать своими авторскими.
    Когда отец посмотрел фильм Гений - он тоже порывался оклеить, ибо у отца тогда их было ~110 (!).
    пороха, ракетные топлива. те на его изобретениях летали ракеты, стреляли орудия и... ну я уже писал - дуля без масла. вот тебе бумажка - подотрись.
    даже когда отец в конце 70х заработал на теме, 100тыс рублей, вдумайтесь в сумму - ему разрешили выписать премию в 100руб себе и сотрудникам. и потратить 1000р на оборудование для лаборатории. ВСЁ.

так что в нищий профессор/академик в СССР это нормально. Это так и задумано. ДЖИ и КЖИ. Прочитайте Час Быка Ефремова.
    а утечка мозгов это следствие отношения (см выше) к ученым в СССР.

Предложили переехать в США как гению придумавшему крутую игру, наобещав счастливое будущее. Уехал, открыл свою контору думая, что как в СССР будет делать то, что ему интересно и при этом получать зарплату. Но не тут-то было – там оказывается нужно постоянно работать. В итоге контору закрыл.
    на самом деле советский тип мышления был в принципе не готов к рыночной экономике, не говоря о том, что очень редкий изобретатель становится талантливым продавцом своих изобретений. Это сложная задача.

И от такого образа жизни превратился из программиста создавшего Тетрис, он ведь именно в таком статусе туда уезжал, в ярого диссидента.
    давайте не будем придумывать - Пажитном не диссидент. Он не занимался правозащитной деятельностью. Диссидент - это почетно, если что.

Если он делает это по долгу службы, то все это принадлежит предприятию.
    нет
    в СССР вообще не было законодательной базы которая бы регулировала это. Это сейчас есть ГК РФ 1370 регулирующая эти моменты.

Пажитнов чмо
    пардон, сколько у Вас патентов ? может научная степень есть ?
    вот честно - перечитайте Басни Крылова, там есть отличная со слоном и шавкой.

, поливает дерьмом
    сказать правду это у вас "поливает дерьмом" ?
    Ну а Дудь красавчик – представил своей публике гения, которого обобрало до последней нитки и выкинуло государство.
    ну это так и есть. я знаю как такое просиходило с другими учеными.
    Последний раз редактировалось SuperMax; 20.05.2023 в 08:42.
    Все о БК ДВК УКНЦ VAX Alpha

Архив ПО для ретрокомпьютеров

предоставляю бесплатный хостинг на PDP-11.RU для проектов о ретрокомпьютерах

344
    713
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение
    Предположим, могли в МС6105 поставить зеленую трубу
    Только по коду Паскаля - это не фига не PDP-11 в любом варианте

Этот пользователь поблагодарил Hunta за это полезное сообщение:

SuperMax(20.05.2023)

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от MM Посмотреть сообщение

Типовая комнат Ангстрема в 1991-м году. Но МС0507 производились с 1987 года. а в 1984-м были только ДВК-2М ( МС0501 + 15-ИЭ-00-013 ).

Предположим, могли в МС6105 поставить зеленую трубу... ( Теоретически ).
    думаю легко - были ли же обычные 6105 с зелеными трубами, причем еще и разные виды зеленых труб были.

А вся шляпа с "развесистой клюквой" - пожалели бабла техническому консультанту, и скорее всего не нашли достаточное к-во Э-60\ДВК-2.
    в последнее охотно верю ибо все знали, что первый терминал у него был 15ИЭ, про который он и говорил что он ОЧЕНЬ тяжелый (40кГ не шутка)

и ксати может потому и в ДВК зеленый монитор тк создатели не найдя 15ИЭ, но зная, что он был зеленый, сделали вот такой ход

ну и на самом деле это мы отличаем 15ИЭ от ДВК - все остальные ничего такого не знают - им и слово ДВК ничего не говорит
    Последний раз редактировалось SuperMax; 20.05.2023 в 11:21.

HardWareMan
    Гость

Цитата Сообщение от SuperMax Посмотреть сообщение
    второй момент - в СССР не было авторских прав в том понимании как мы это понимаем сейчас. были свидетельства, что мол ты что-то сделал но тебе дулю без масла государство выдало.
    ну что важно - тк СССР это мировые изгои то и никакого участия в мировом патентовании тоже не было, иначе говоря изобретатели в СССР могли только сортиры оклеивать своими авторскими.
    Когда отец посмотрел фильм Гений - он тоже порывался оклеить, ибо у отца тогда их было ~110 (!).
    пороха, ракетные топлива. те на его изобретениях летали ракеты, стреляли орудия и... ну я уже писал - дуля без масла. вот тебе бумажка - подотрись.
    даже когда отец в конце 70х заработал на теме, 100тыс рублей, вдумайтесь в сумму - ему разрешили выписать премию в 100руб себе и сотрудникам. и потратить 1000р на оборудование для лаборатории. ВСЁ.
    Система патентирования останавливает прогресс. Кто-то запатнетовал и расслабился. Зачем ему ещё что-то придумывать, если его кормит действующий патент? И наличие кучи патентов у вашего отца это доказывает: в западной стране у него было в лучшем случае десяток, ибо все яйца в одну корзину лучше не класть.
    В общем и целом, в СССР были не совсем патенты а авторские свидетельства. Т.е., самое логичное при социализме/коммунизме: что-то полезное изобрёл - на благо ВСЕГО общества его внедрили, а того, кто придумал - внесли в зал славы и почёта.

пардон, сколько у Вас патентов ? может научная степень есть ?
    Ну а это классика, называется "сперва добейся". Не интересно.

Этот пользователь поблагодарил HardWareMan за это полезное сообщение:

max232cpe(20.05.2023)

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А мне кажется, что задача хорошего создателя фильма - максимально подробно и правильно передать атмосферу оригинала.
    Не очень понял кто имеется ввиду по "создателем", но кто заказывает музыку, тот девушку и танцует. В данном случае музыку заказывал AppleTV и рейтинги/отзывы у фильма нормальные - значит задача выполнена.

Я хотел бы увидеть другой фильм
    См. выше ;-) Но, вообще вопрос в том, насколько другие бы хотели увидеть такой фильм.

По большому счету он игру сделал на рабочем компьютере и в рабочее время, при этом, забив на основную работу, за которую ему платили зарплату.
    С его слов это было побочным эффектом разработки алгоритмов по основной работе.

но при этом не поливающие грязью свою страну.
    Почему несогласие с генеральной линией партии всегда грязь, даже если линия направлена в пропасть?

Как и многие другие скромно делающие свою работу
    Выпускающие никому не нужные вещи, которые потом десятилетиями лежали на складах, но от зарплаты никто не отказывался

ну и на самом деле это мы отличаем 15ИЭ от ДВК - все остальные ничего такого не знают
    Вот именно 99% эти технические подробности ни о чём. Врачи так же плюются от медицинских сериалов, силовики от криминальных. Фильм художественный и этим всё сказано.

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Система патентирования останавливает прогресс.
    То-то в Штатах он прям тормознул и они никак не догонят и не перегонят.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

343
    369
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от HardWareMan Посмотреть сообщение
    Система патентирования останавливает прогресс. Кто-то запатнетовал и расслабился.
    откуда такие глупости ? ну вот серьезно ? я совсем не зря спрашиваю о наличии патентов.
    ибо те кто начинают изобретать и патентовать - остановиться не могут. факт. это своего вида адреналилиновая наркомания, когда тебя прет от новой идеи которую еще никто до тебя не делал.
    а если это еще и начинает приносить бабло тогда вообще - улет от новых идей.
    но это понимает только тот, кто уже начал - другим не понять, увы.

теперь про прогресс и его остановку якобы из-за системы патентования: это в корне неверное понимание.
    наоборот, это стимулирует и изобретения и прогресс ибо оно явно позволяет заработать на изобретении.
    собственно смотрим на мировых лидеров патентования - как там с прогрессом ? уже загнулись ?

Зачем ему ещё что-то придумывать, если его кормит действующий патент?
    это как раз типичное мнение обывателя, уровень мышления которого на уровне - "сорвать куш/украсть/убить/итд что бы обеспечится надолго".
    поймите наконец - ученые это не "гопники с района".

И наличие кучи патентов у вашего отца это доказывает: в западной стране у него было в лучшем случае десяток, ибо все яйца в одну корзину лучше не класть.
    вот и "автоэксперты на трамвае подъехали"
    я к тому что было бы больше денег -> больше ресурсов на исследования -> было бы больше патентов. вы реально не в теме.

В общем и целом, в СССР были не совсем патенты а авторские свидетельства.
    именно так - бумажка для сортира.
    Т.е., самое логичное при социализме/коммунизме: что-то полезное изобрёл - на благо ВСЕГО общества его внедрили, а того, кто придумал - внесли в зал славы и почёта.
    рука-лицо.

открою маленький секрет, почему аторские свидетельства в СССР это полная профанация: суть в том, что все изобретатели понимали, что АС никак не защищает автора от кражи его изобретения и авторы всегда умалчивали какой-то маленький но очень важный нюанс (now-how) и к примеру условия синтеза, обработку катализатора итд итп. И соответственно вероятность что, кто-то украдет и повторит кардинально снижалась.
    иначе говоря, государство хотело обладать всем обокрав всех ученых, а в результате осталось с ничем. причем вот тут вредительство прогрессу - на лицо.
    вот есть Буран, есть огромное количество АС в которых описаны технологии - начиная с защитной плитки, которая лучше чем у америкосов, заканчивая аглоритмами управления. так вот - без людей (а они банально уже померли от старости в большинстве своем) ничего не повторить - в АС информации недостаточно.
    результат - очень много технологий утеряно безвозвратно именно из-за отсутствия нормального патентного права в СССР!

Ну а это классика, называется "сперва добейся". Не интересно.
    бесполезно обсуждать вкус устриц с тем кто их не ел. и лично меня разрдражает, когда кто-то кто к науке в принципе не имеющий отношения, начинает рассказывать как думают ученые, изобретатели, с его обывательской точки зрения, которая в принципе не имеет никакого отношения к реальности.

Если интересно продолжать тему патентования - давайте разделим темы и обсудим там. иначе завязываем.
    я уже дал основные разъяснения по отличию патетных прав в СССР/сейчас и не вижу смысла акцентировать внимание на этом дальше.

59
    136
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от CodeMaster Посмотреть сообщение
    С его слов это было побочным эффектом разработки алгоритмов по основной работе.
    Из его интервью Денису Хамину: "Это было примерно в 1982 году. В 79-м я закончил Московский авиационный институт и поступил через некоторое время в аспирантуру Вычислительного центра, где проходил практику и хотел работать. И вместо того, чтобы готовить диссертацию, как все нормальные люди, я начал валять дурака, играть во всякие игрушки. ... И вот однажды я решил сделать игру по набору «Пентамино». Это не было особым заданием, всего лишь моё очередное развлечение. Я просто сел и принялся писать программу."

310
    249
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Я хотел бы увидеть другой фильм - с главным героем Пажитновым.
    Тебе именно художественный или типо документальной реконструкции?
    Это интервью смотрел? Вроде бы есть ответы на все твои вопросы.

А я вот хотел бы послушать интервью с Герасимовым.
    Вадим Викторович Герасимов (род. 15 июня 1969, Нововоронеж, Воронежская область, РСФСР, СССР) — советский изобретатель, инженер корпорации Google.
    Он-то оказывается земляк и почти ровесник. Очень интересно, как он 16 лет попал на практику/стажировку в МГУ. Откуда у него в 1985 году (когда я ещё не знал слова "компьютер") у него были такие познания в программировании IBM PC, его видение истории с Тетрисом и т.д. и т.п.
    "Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм" - афоризм.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права