Я про нее знаю, она почему-то не позволяет сохранить группу секторов, только по-одному. Я сдохну их сохранять поодиночкеТак и придется самому ковырялку-собиралку сделать.
Titus, у меня к тебе вопрос. Ты же ковырял ASM Сендецкого тыщу лет назад? Есть диск, но то ли сбойный, то ли что видимо с треками. Оглавление тоже как-то просматривается. Как это оттуда выковырять правильно? Можно в личку, образ дам.
---------- Post added at 14:14 ---------- Previous post was at 14:04 ----------
И кстати, Андрей, такой вопрос. У меня SAMDisk читает нормально диски. А твой TRRead - ошибка 4040 на всех треках. Собственно как и ZX Disk Studio - там ошибка 1122. Может давай расследуем почему так?
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
SAMdisk очень часто (если не всегда) игнорирует ошибки по чтению. То есть если FDC что-то отдал - SAMdisk считает что всё нормально прочиталось. Даже если там полный мусор.
Да, это я знаю. Но заведомо рабочие дискеты (читающиеся под досом на этом же компе и флоповоде на 100% без сбоев в SN, AMD Copier и прочих) имеют вышеописанные симптомы в программах Титуса и Эникея. А Самдиск читает без сбоев (т.е. идентично досовским прогам). Делаю вывод, что проблема в софте, нет?
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Про АСМ к сожалению совершенно ничего не помню.
Думаю, что это связано с драйвером дисковода, который у наших программ одинаков. Или он неправильно настраивается (не тот бит ретйт, скажем 250 вместо 300 или наоборот). Или просто не способен работать с данным контроллером. Как вариант - попробовать в биосе установить другой тип дисковода или же перемычками поиграть на самом дисководе.
Так вы пользуетесь тем же драйвером от SAMDiskКак он может быть не способен на то, на что с этим же драйвером способен Самдиск? На дисководе перемычек нет, в биосе 5,25 стоит. Ставить 3,5?
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Shadow Maker, Маленькая подсказка по кодовым блокам, большая часть исполняемого кода начинается с команды DI особенно это касается точек входа. Можно попробовать с этой стороны поискать.
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:48 ----------
DiskEditor, Honey commander.
mc'donalds (???) по спектрум все, к ста с тыканьем пальцем в головку, тоже идея не плохая. Смысл в следующем, положение 0 дорожки определяется фотопарой-концевиком, У некоторых дисководов этот датчик немного сдвинут, можно поиграться с тем, что чуть продвигать голову пальцем в одну сторону и в другую. Так на спектруме дискеты вытягивали. Но это реально шаманство.
---------- Post added at 11:55 ---------- Previous post was at 11:53 ----------
Если дисковод 1.2 пробовать его перевести в режим 300 об/ми, 2я нога на землю на разъеме.На дисководе перемычек нет
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd;
U8EP3C development board
БК-0011М by Woland + SMK 512
Что, Хани коммандер и диск едитор умеет "Читать в раве и смотреть что получается"? Дорожку в раве читают с межсекторным пространством и т.п.? Линк на такой едитор тогда.
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Макдональдс вроде умеет.
---------- Post added at 19:40 ---------- Previous post was at 19:39 ----------
Хоней и Диск эдитор только посекторное чтение
ZXM-Phoenix v.03/2048/FDD/HD/YM-2149F/PS2-kbd;
U8EP3C development board
БК-0011М by Woland + SMK 512
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)