User Tag List

Показано с 1 по 10 из 99

Тема: "Умная линковка" в компиляторах

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    2,714
    Спасибо Благодарностей получено 
    170
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Vitamin Посмотреть сообщение
    В том и прикол, что эти приватные функции, зачастую, нужны более чем одной функции. А значит придется либо выставлять наружу то, что там не нужно, либо потерять в оптимизации
    Я за выставление её наружу, заманглировав предварительно имя таким образом, чтобы не было возможности вызвать её из Оберона (а для Си - снабдить её префиксом "__"). Ну и в Оберон-интерфейсе она мелькать не будет.

Плюс необходимость ручной работы по разметке- не фонтан (я думал, там более продвинутая автоматика)...
    Я не против автоматизации и доработки утилиты, мне не нравится критика тех, кому это не нужно и кто не собирается ничего дорабатывать, лишь учит нас жизни с умудрённым видом.

В общем, разработчику компилятора еще есть над чем работать. Как минимум, можно предоставлять информацию о связанности функций для автоматизации нарезки.
    Если сделать всё внутри SDCC, то никакой информации не будет нужно. Фрагменты нарезания будут самые атомарные. Браться будут по требованию. Лишнего не будет взято.

Цитата Сообщение от Q-Master Посмотреть сообщение
    И мой (точнее стандартный) способ лишен тех проблем про которые говорит Витамин.
    А в чём преимущество прогонять целый исходник столько раз, сколько там функций? Вы ведь никак не решаете проблему инклюдов, только предлагаете засорять исходник #ifdef'ами, усложняя его и портя стиль разработки. И как вы предлагаете решать проблему локальных (static) функций, про которую говорит Витамин?

Более того, такой способ полностью убирает необходимость чего-либо куда-либо резать и компиляция происходит значительно оптимальнее.
    Т.е. прогон исходника в 100 кб, скажем, 100 раз вы называете более оптимальным, чем прогон 100 раз однокилобайтных кусочков нарезки? Мдя, по-моему у нас разговор ушёл вообще какие-то абстрактные области, не подхлёстываемый ничем, кроме пипискомера. Мне жаль это констатировать. Я не вижу преимущества в предлагаемом вами способе. Более того, переход на него в моём случае связан ещё и с накладными расходами по переходу. Смысл?

Думаю что доработать Ofront проблем вообще никаких нет.
    Нет. Вот поговорить об этом - проблем никаких нет. А доработать - это вообще мало кому под силу. А я нахожу там массу нерешённых проблем, поэтому делаю пошагово после того как полностью понята стадия следующего шага. Сейчас автоматизации разбивки можно подвергать не-ООП библиотеки без локальных функций. Дальше буду двигаться по мере необходимости.

Я вообще сейчас знаете как делаю? Транслирую Ofront'ом, но всю Си-библиотеку веду ручками и ручками в неё переношу оттранслированные куски. Пока объёмы работы небольшие - такой вариант приемлем.

Тогда я не понимаю проблемы с линковкой вообще. Ее просто нет. Более того, изначальный вопрос о вариантах после Ваших-же слов становится как-то бессмысленен.
    Ну как это проблемы просто нет? Ещё как есть проблема. Об этом прочитайте постами выше. Проблема в SDCC, который пихает весь исходник библиотеки без возможности смартлинковки, одним сегментом. Приходится делать библиотеку в виде кучи маленьких файлов. Вот проблема. Это не проблема только для тех, кто делает всё кусочками и вводит это в ранг религии. Но есть противоположная религия цельности.

И конечно решать данную проблему никто в здравом уме в этой теме не пойдёт, зачем, вдруг юродивый Oleg N. Cher когда-нить этим займётся, а мы подождём, куда нам спешить, и потом попользуемся плодами. Ведь давить инакомыслящих - гораздо более интересное занятие.

В том и прикол, что эти приватные функции, зачастую, нужны более чем одной функции.
    Vitamin, а как решить проблему двух зайцев: a) и чтобы static функция сидела в библиотеке отдельным куском; b) и чтобы вызывать её из других функций по её имени; c) и чтобы её нельзя было вызывать из некоторых более других функций по её имени, т.е. чтобы наружу это имя не светилось.

Мне нравится сама постановка задачи! Но средствами XDev (Oberon-Ofront-smartlib) она решаема автоматическим манглированием Си-имён. Т.е. из модуля Abc, написанного на Си, вызываются нелокальные конечно, но все функции модуля Abc. А вот из Оберон-модуля Cde нельзя вызвать static-функции модуля Abc, которые не экспортированы в интерфейс модуля.

Как минимум, можно предоставлять информацию о связанности функций для автоматизации нарезки.
    Я думаю, после приведённого мною примера NewSupercode уже понятно как можно решать эту задачу средствами smartlib.
    Последний раз редактировалось Shadow Maker; 17.06.2014 в 20:22.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)