Эта монструозная времязатратная операция нужна только ОДИН(!) раз при создании библиотеки. Далее, при компиляции целевого файла, использующего эту библиотеку, линкер будет выдёргивать из неё только те функции, которые задействованы. Неужели ты предлагаешь библиотеку собирать каждый раз при пересборке проекта?!
Наверное, надо внести ясность, под библиотекой в беседе, из которой выросла эта тема, понимается не Си-файл, а архив объектников, созданный библиотечным менеджером.
К случаю SDCC это преимущество неприменимо. Переносить проекты с ZX-Spectrum/ZX-Evolution на другие платформы никто не собирается.
Я очень критично отношусь к своим знаниям и способностям в программировании, особенно, что касается Си, и допускаю, что я тупой и несведущий, поэтому прошу дать алгоритм, как при использовании пакета SDCC сделать библиотеку (архив объектников типа "name.lib") так, чтобы при использовании её в проекте при линковке конечного файла из неё в код программы добавлялись только задействованные процедуры.
Если пользоваться всеми возможностями компилятора SDCC, то, конечно, резалка не нужна, потому что всё можно сделать вручную, изначально пиша () каждую функцию в отдельный исходник. Но я не собираюсь тратить на это время. Если есть готовый исходник с кучей функций, я его порежу и соберу в архив объектников автоматически.
У меня такое чувство, что меня пытаются убедить, что мне неудобно то, чем я пользуюсь![]()

Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию