Цитата Сообщение от Q-Master Посмотреть сообщение
это 4.8.1. Там все есть.
А я не уверен, что там есть умная линковка для винды. Пробовать специально не буду, разве что когда-нибудь по какой-то оказии.

А ты собери мне под debian linux для powerpc процессоров и я попробую это. То что я даже вменяемой документации по сборке этого всего не нашел это уже как-бы показывает дружественность проекта.
Его нельзя собрать для линукса. Это чисто виндоуз-проект. Что касается дружественности - я не господь бог и не могу сделать всё для всех, и чтобы всем понравилось. Это невозможно по определению.

PS: поскольку ты собираешь все каждый раз по-новой, то мой подход не катит. Хотя я и не очень понимаю в чем смысл пересборки и пересоздания сишных исходников каждый раз.
А ты понимаешь смысл трансляции одного языка в другой?

PPS: поскольку "дружественность" твоего восприятия любого совета просто ужасна - я не буду более тут ничего писать. надеюсь что проект с такой "поддержкой" таки выплывет.
Какие советы и какой тон - такая и реакция.

Из здешних форумчан я благодарен Eltaron'у. Благодаря его совету в ZXDev появилась возможность передавать константные параметры внутрь функций в регистрах. И хотя такой возможности нет в SDCC - мы достигли этого с помощью препроцессора.

Ещё я благодарен Reobne. Благодаря его совету появилась возможность юзать inline-ассемблер прямо из Оберон-исходника. Причём без переделки транслятора - тоже с помощью макропроцессора.

Это хорошие советы. Твой же совет держать каждую функцию в отдельном файле - он, как бы помягче сказать, не очень. Ну да, твоя помойка будет принципиально отличаться от моей только удесятерённым количеством файлов. Причём ты даже не рискнёшь сказать, что это идеологически правильно и в духе Си. Просто сложил их так, чтобы не резать каждый раз.

Занимаясь Обероном я кое-что понял. А именно то, что проблему нужно решать в месте её возникновения. Любой другой подход будет навесным. А значит - нужно внедрять умную линковку в Си-компиляторы. Это самое правильное решение, которому не видится никакой другой разумной альтернативы. Ну будет выдавать Ofront кучу исходников. Т.е. будет делать то же самое, что и утилита. Смысл? Жизнь станет легче, что ли?

Если внедрить смартлинковку в Си-компилятор по каким-то причинам невозможно или затруднительно - иначе как утилитой, которая переформатирует исходник и приведёт его в вид, потребный для линковки, вопроса не решить. Да, моя утилита примитивна. Но что же делать? Давайте напишем вместе более умную утилиту. Давайте сформируем feature request в сообщество SDCC. Я не возражаю. Давайте что-нибудь сделаем в этом направлении.