Цитата Сообщение от Oleg N. Cher Посмотреть сообщение
Ну здрасьте, опять двадцать пять. А ты ответь что значит в твоём понимании "нормальные хедеры" и "с диким оверхедом"?
Это означает: не включаем в хедеры то, что там не нужно, не включаем в файлы исходного кода то что там ненужно. Не показываем конечному юзеру те ф-ции которые ему не нужны (скрываем реализацию служебных структур и частей кода).
Я и Витамин уже 100500 раз это писали.

Второй вопрос. Почему ты всё ещё не запускал ZXDev? Барьер вхождения?
Я не нашел ни слова документации в репозитории как это собрать. Все бинарники находящиеся там на моем powerpc G5 не запускаются т.к. собраны под и386.

Поясняю. Раз ZXDev - это Оберон-среда, то логично делать всё в Оберон-стиле. Писать библиотеки и модули на Обероне. Модуль на Обероне != одна сишная функция, помещённая в один маленький текстовый файл.

Манечка "разрезать библиотеку на кусочки по функциям" навязывается тебе инструментарием. Я это делаю утилитой и автоматически. Ты это делаешь ручками. Какой в этом смысл, объясни? А я тебе скажу. Ты так привык, и ничего пересматривать не хочешь. Ну и бог с тобой.
Вопрос без которого нельзя на вот то что ты написал ответить: ты каждый раз переписываешь библиотеки которые юзаются у тебя в zxdev? в смысле они каждый раз экспортируются по-новой в С-исходники и каждый раз собираются?
Если так то мой подход неверный. Если нет - не вижу проблемы доработать после экспорта напильником то что получилось для:
1) удобочитаемости и нормальной структурированности
2) исключению необходимости резать это все каждый раз каждую сборку.
3) скрытию системных и внутренних структур и ф-ций от конечного пользователя.
4) ускорению сборки в силу пп 2 и 3.

PS: Ответь мне, ты сам-то что пересмотрел в своих привычках за время треда?
А то, я смотрю, вместо ответа на простой вопрос ты начинаешь метать во всех подряд какашки и пытаться найти где там тебя и твой обожаемый мертвый язык так оскорбили и обидели...