User Tag List

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 74

Тема: Satisfaction Megademo - 20 лет.

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

просмотрел "инсульт", "сатисфакшен".. мысленно сравнил с "овер зэ топ". конечно, куда там... кобра натыкал всякой чухни, а еще и музыку такую вставил в первой же части, что сразу хочется выключить... лишнее подтверждение, что мало быть кодером, нужно еще и правильно всё слепить и подать. а может и не всё нужно подавать, а что-то выкинуть вовсе...
    явно прослеживается влияние пи-си. на спекки нельзя тупо влоб делать 3д, а он хотел...

я его ни в коем случае не упрекаю, к тому времени он один уже оставался...

свой "крест" я тогда ему отдал, неплохой эффект был. скажем так, на уровне...
    Последний раз редактировалось jemmini; 15.10.2014 в 19:40.

28
    45
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

а я нажимал ресет и отпустив его сразу нажимал меджик - на диск сбрасывалось нормально для ковыряния. я так музыку и повыковыривал оттуда. ну или два раза подряд мэджик нажимал - тоже сбрасывалось нормуль. когда влом ковырять защиту в прогах было, так и поступал, чтоб быстро достать нужный код/мелодию из программы.

1,698
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от jemmini Посмотреть сообщение
    просмотрел "инсульт", "сатисфакшен".. мысленно сравнил с "овер зэ топ". конечно, куда там... кобра натыкал всякой чухни, а еще и музыку такую вставил в первой же части, что сразу хочется выключить... лишнее подтверждение, что мало быть кодером, нужно еще и правильно всё слепить и подать. а может и не всё нужно подавать, а что-то выкинуть вовсе...
    явно прослеживается влияние пи-си. на спекки нельзя тупо влоб делать 3д, а он хотел...
    Over the Top хоть и интересная демка, ничего такого особого с точки зрения кода там не прослеживается. Да и на фоне инсультов и саисфекшенов заметно теряется.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    Да и на фоне инсультов и саисфекшенов заметно теряется.
    это называется "не видим дальше своего носа". Мне многие эффекты понравились и трек от Space.

1,698
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от denpopov Посмотреть сообщение
    это называется "не видим дальше своего носа". Мне многие эффекты понравились и трек от Space.
    Кое-какие и мне понравились, но в целом по коду ничего вроде особенного не заметил.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Вы путаете теплое с гнойным. Первое впечатление от демо всегда сильнее последующих. Те кто жил в 92 ом никогда не забудут первых демок, таких как XМайЛюда. LYRA2, BLAVA, потмо Shoсk, и это действительно был шок, потом пришла кодебастерс и ее мегадемы реально вставляли. Никогда не было ранее в наших демах музыки не из польских демок, графики, надписей, а тем более эффектов не таких как у Поляков. Коде бустерс делала все новое и свое, это было круто!

Что началось потом, трудно описать, появилась Golden Disk, Dream Makers,такие демы как Anekdotes, ваабще стали эталоном демо строения,Ассорти, даже не с чем сравнить, более стильного и сбалансированного продукта сделать никто далее не смог. Та теплота графики, переходы, разноконтрастным эффектом.

Вообщем ребяты, честно скажу да. до 1996 года. Дальше.... всё.

Как только вы начали делать эффекты атрибутами и чанками - убили спектрум, демосцену напрочь. Я бы сказал, убили и закопали. А тупоголовики сделавшие 1к интро итп, окончательно уничтожили всю демосцену спектрума, втерев ее в грязь.

0
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Важна подача эффектов и понтов. Когда Ивамото писал, что они "бест спеки и амми групп", я ему тогда верил. А когда прочие их конкуренты такое писали, я им уже не верил. Вроде и Флеши очень прикольно могли тогда забубенить, или ДМСы. Но там атмосфера какая-то совсем другая. А от новых дем я вообще не могу так тащиться. А новые для меня все демы, что моложе 18 лет. Просто когда смотришь демы того лихого времени (93-96), то прямо возвращаешься в себя молодого. Да и новье в 94-96 очень оперативно в Тулу поступало. Кто-то тащил через Исаева, кто-то через СофтСтара. Я и сейчас согласен со скролом в Инсульте, что именно Сатисфекшн послужил хорошим таким толчком к демостроению в СНГ.

---------- Post added at 00:04 ---------- Previous post was at 00:03 ----------

Тезка, паразит . Пока я писал свой пост, ты свой накатал моими мыслями

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Smile

Демы демонстрируют не только музыку, эффект и графику но и четвертый показатель недоступный взрослым людям типа нас - это теплота или наивность.

Смотрим наши демы и максимум видим замену теплоты - "хороший стиль", например недавний гифт нюуйюу из последнего. Близко ударили, молодцы, но это не Flash ink с их milky way или magic soft с их magic soft demo или тупо virgin от musicsoft...

Ksa похож на современных кодеров, чтобы он ни делал, как бы не старался но теплоты в его демах не было, что unreal подтверждает. Слишком четко и выверено...

А вот golden disk в то время делала шидевры. Мы ждали их дем, они были за гранью!

Такие группы как flash ink, smach soft из нижнегонего Новгорода в 1994 годы были-недосягаемы и прежде всего за счет музыки!
    Группа kamikadze из Волгограда делали такие факовые шедевры с такой музыкой и графикой, что до сих пор их просмотр дарит удовольствие, а 6 выпуск rectime , там первый музон,
    - это фука отдыхает...

Silikon Brains - таланты коим нет равных и сейчас, разве Робус только близок. Их dead moroz их мегадемо с векторной надписью и очумевшей музыкой написанной в асц редакторе....

Мы с тульчанами смотрели на все это, завидовали и сами писали демы, как могли! Родили ау мегадемо 1,2 , честерфуле мегадемо и кучу всякой фигни )))

Вот я это пишу с телефона и не пользуюсь просмотром демо архива, это просто все по моей памяти. А что остается в памяти то и есть шедевры!

---------- Post added at 01:14 ---------- Previous post was at 01:00 ----------

Что-касается меня Великага ааа...

Как бы я ни старался - не могу сделать демо, чтоб как раньше, детское и наивное. Моя голова забита тупыми мыслями о семье, жилье, постоянном поиске денег, гребанной работе и бабах, которые пользуются тем что я добрый и наивный и крутят меня как веревку. К 37 годам у меня столько проблем что я не могу абстрогироваться от всего и написать добрую дему. Опять же быдло мнение зрителей с поуэта и форума убивает всякую охоту что то писать. Достаточно одного злобного коммента и руки опускаются. Так перестал творить тибох, внн когда был жив переживал за каждый негатив, так как будто он родил ребенка с олигофринией. Многие мои знакомые кодеры, перестали что либо делать из за самого отношения к продукту. Все требуют эффекта нового, графику как у пиесу, а музыку как у ммсм, дизайн только как у демарше. А ведь у Какоса свой взгляд на мир у Нортона свой и как мы увидили недавно - его взгляд потрясающий. У гоблина свой - то же необычный и если бы он хоть раз сделал дему с художником и вставил то что скажет художник!? Вообщем индивидуальность сейчас не в моде, сделал не так как у всех - в грязь лицом , пентагоном в анус! И скорпионовским СМУК по всей роже...

Вывод : харе ныть, сел нарисовал, написал и сделал дему, один или в группе, но так как видишь мир, так как тебе хочется а не голосователем с дихальт или тс форума.Делай что должен своему сердцу и клади на всех гидравлический болт!

Слава демо , слава!
    Последний раз редактировалось AAA; 16.10.2014 в 01:56.

0
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Titus Посмотреть сообщение
    но в целом по коду ничего вроде особенного не заметил.
    мне непонятно, как ты оцениваешь "код" вообще.

Цитата Сообщение от AAA Посмотреть сообщение
    Как только вы начали делать эффекты атрибутами и чанками - убили спектрум, демосцену напрочь.
    Да ладно - убили... GOA и шустрые эффекты - это красиво, а вот тормозные эффекты с чанками просто тупик и слепое копирование. Наверное, никто не придумал способа раскраски.

Достаточно одного злобного коммента и руки опускаются.
    это вроде "У ААА чудовищное чувство прекрасного."?

У гоблина свой - то же необычный и если бы он хоть раз сделал дему с художником и вставил то что скажет художник!?
    а что, разве гоблин не твою графику попользовал? три картинки+заставка, причем первая картинка не доделанная.

1,698
    2,217
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    1 Thread(s)

Цитата Сообщение от denpopov Посмотреть сообщение
    мне непонятно, как ты оцениваешь "код" вообще.
    Смотрю на эффект, и представляю, сложно его сделать или нет. Если сложно, то код однозначно крутой)

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)