Все это хорошо, и SD, и мышки.. Но я бы для начала, сделал бы платку с одной лишь ISA. Если такое смогем, то потом и прикрутить можно к ней что хочешь. А я не уверен, что платку с ISA в ближайшем будущем смогу.
---------- Post added at 22:29 ---------- Previous post was at 22:14 ----------
Нужен кто-то, кто реально рубит в схемотехнике 8086, кто будет направлять и подсказывать... Без такого человека это будет скорее всего мучение и тыканье из угла в угол. Через несколько лет - может быть и "дотыкаюсь", но продуктивность....
Сам камень 8086 не сложный. И запустить его я могу уже сейчас (ну, в теории, в смысле имею представление). Но тут дилемма: или сделать свою ни с чем не совместимую девборду, но тогда ессно теряется весь смысл в x86, или все-таки пилить XT. Второй вариант конечно много интересней. Девборду можно и на любом простом камне зафигачить с минимум обвязки - 8080, 8085, Z80 и тд. А вот XT на 8086 - было бы очень интересно.
PS: Эмулировать в ПЛИС сам камень - это не интересно. Такой вариант действительно мало чем отличается от DOSBox. А вот все-таки с сердцем из оригинального 8086 - это интересно.
---------- Post added at 22:42 ---------- Previous post was at 22:29 ----------
s_kosorev, Давайте смотреть на вещи реально. Каков ваш опыт работы с ПЛИС? Лично у меня - ~2 дняСколько километров МГТФ вы готовы напаять на макетку размером полметра на полметра? Максимум, что я паял - метров 15 на размеры 10 см на 15 см.
В общем, пока как по мне - мало реально, к великому моему сожалению. Нужно идти постепенно...
---------- Post added at 23:06 ---------- Previous post was at 22:42 ----------
А, кстати говоря, Поиск-2 же был тоже на 8086! Схемка:
http://ic.pics.livejournal.com/pdp11...4_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/pdp11...1_original.jpg
Если присмотреться, то ничего сложного. Особенно если динамическую память на статику заменить. Но все равно, как-то "масштабно", чтоли. Так просто за вечер на макетке не соберешь МГТФ-ом, и уж тем более не отладишь. Опять же он тут в максимальном режиме. В целом - Нужна серьезная кропотливая работа, а так же необходимо иметь хоть какой-то инструмент помимо кувалды (лог анализатор и осциллограф).

Сколько километров МГТФ вы готовы напаять на макетку размером полметра на полметра? Максимум, что я паял - метров 15 на размеры 10 см на 15 см.