Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
Только я хочу обычную ISA, а там уж в нее втыкать что хочешь - хочешь контроллер IDE, или контроллер FDD
как вариант ISA это как часть опциональная, фактически для ISA не нужна толком FPGA, 1 ноги хватит, для устранения коллизий внутренних и внешних устройств
Цитата Сообщение от alone Посмотреть сообщение
На OpenCores есть готовые ядра x86 для FPGA.
процессор реальный, что бы хоть "сердце" было настоящее
Цитата Сообщение от DrPass Посмотреть сообщение
Чесслово, в упор не вижу особой разницы между суррогатной ХТ в виде прошивки FPGA
ну разница все же есть, в железном варинате можно паяльником что то доработать, а в случаее присуствия шины то еще и устройства использовать и как по мне эмулятор как то "резиново", но как говориться на вкус и цвет все фломастеры разные

Немного моих мыслей:
- реализовать модуль SPI для доступа к sd карте, можно даже 2, один внутренний для винчестера один можно даже полноразмерную SD для "дискет"
- клавиатура/мышь на каком то контролере, usb или ps/2 не принципиально, я исходил из того что доступность PS/2 все ниже, а usb не так уж и сложен

FDD HDD клавиатуру/мышь не эмулировать поведение реальных устройст, а решить проблему общения с ними на уровне BIOS (вот этот момент меня больше всего смущает, нужно будет BIOS куски дописать)