Цитата Сообщение от Sergey Посмотреть сообщение
Я, конечно, не фанат Талькова, но могу уверенно утверждать, что вы ошибаетесь насчет плагиата, по крайней мере, в этих песнях.
1) Тексты РАЗНЫЕ
2) Мелодии РАЗНЫЕ
3) Аккомпанемент, и тот, - РАЗНЫЙ
Если для вас это не очевидно, - попробуйте спеть Талькова под музыку ваших "оригиналов". Посмотрим, что получится.
А вот я как музыкант могу уверенно утверждать, что я не ошибаюсь. Я не знаю какой смысл вы в данном случае вкладываете в понятие "аккомпанемент", (аккомпанементом называют музыкальное сопровождение сольной партии на концерте, наверное, имеете в виду -- аранжировка?), но в припеве песни "Летний дождь" гармония совпадает с приведенным образцом на 100%, а мелодия - примерно на 90%. И "Летний дождь" замечательно поётся под припев "You and I".

"Я вернусь" -- там вступление (до начала запева), совпадает с "Lily Was Here" на 90%, гармония один в один, мелодия немного отличается, ну и ещё в оригинале звучит живая гитара с пьезоэлектрическим звукоснимателем, а у Талькова -- "клавишная гитара" (Roland D50, если не ошибаюсь), партия баса чуть изменена, но даже тональность та же самая! Ну и характерные щелчки пальцем (fingersnap) как в оригинале.

Единственно, могу сказать, что при сочинении музыки её можно стащить неосознанно: мелодия ведь появляется сама в голове когда сочиняешь и ты не всегда можешь сказать откуда она пришла. Иногда только потом доходит, где ты её слышал. Однако, автора это не оправдывает, а Тальков везде в кредитсах указывал как автора себя.