Все элементы, например инверторы между 28 выводом ВП1-37 и транзистором выхода - добавляют длительности ССИ. Например, вместо двух инверторов D21F-D21E я поставил один элемент формирователя 155ЛП9 - чем сократил отставание ССИ сигнала, и заметно улучшил воспринмаемость "непрогретого" сигнала... Инвертор D21D я вообще удалил из схемы, подав сигнал с 9 ноги D9:В триггера на R55. Все это позволило максимально улучшить "Холодный" сигнал. А вот на "горячий" это не влияет.
Да, я умею читать схемы, спасибо !
Но через нее проходят сигналы отвечающие за пикселы в строках, и если триггер сбоит, то может возникнуть рассинхронизация синхры и яркости пикселов.
Расстояние между импульсом начала строки и началом передачи яркости первого пиксела строки. Это очень важный параметр, критичный для GBS.
Неисправность, это не обязательно не работающая микросхема, мой опыт говорит о том, что неисправность мождет быть нестабильной, например, 531ТВ10 в моей практике - один раз в примерно 5000 переключений пропускала пару импульсов, этого было достаточно чтобы картинка скакала постоянно... Такую проблему достаточно сложно найти с помощью Л.А., мне проше сдуть микросхему и впаять новую. В этом случае опираясь на опыт так и сделал.
Я ничего не придумываю. Описал проблему как есть. Исследую этот феномен уже 2 недели. Вариантов больше не осталось... Только изменение параметров ВП1-037 с прогревом. Ну а по поводу чрезмерного прогрева - микросхема 1990 года грелась так же как микросхема 1991 года... Чрезмерного я ничего не заметил. И работа микросхемы не меняется, но сигнал чуть плавает, и это чувствительный GBS замечает и протестует.
Уродовать - это когда паяльником и феном не умеешь пользоваться, я не знаю как это уродовать... У меня все четко и красиво, никаких уродств, машина в лучшем виде, дорожки и контактные площадки на месте.....
Ну а по поводу там я ищу или не там, я сюда потому и написал, что бы кто то опытный посоветовал где еще можно поискать, потому что все места где искал я, там результат хоть и был, но не удовлетворительный.
- - - Добавлено - - -
Так же можно управлять отставанием CCИ если в панель на месте D9 ставить "ТМ2" - 155, 555 или 1533 серии, эти тысячные доли секунды не редко сильно выручали в других случаях.... но не в этом...
- - - Добавлено - - -
То есть цепей воздействия на конфигурацию видеосигнала там предостаточно..
- - - Добавлено - - -
Но когда сигнал стабилен, это работает на ура.. А в этом случае - с прогревом 1801ВП0-037 стабильности все меньше и меньше... Причем, если GBS впоймал сигнал, ФАПЧ конвертора идеально держит сигнал, подстраиваясь под его нестабильность, а при переключении с RGB - распознать не может долго, скорее всего GBS запоминает параметры предидущего включения YPBPR , а они оказываются уже не такими.
- - - Добавлено - - -
Нашел еще одну интересную штуку... Когда питаю БК от родного блока, трансформаторного - эффект практически не проявляется, в разы меньше.. До этого все время питал от ATX блока. Сравнил напряжения, родной блок дает 5,4 вольта, АТХ - 4,8. Дальше закон ома, при питании увеличенным напряжением токи соответственно меньше, меньше нагрев.. Эффект на лицо. При питании от ATX токи возрастают, нагрев тоже, ну и как результат более серьезные отклонения от параметров. Вряд ли имеют место какие то вч помехи от импульсного блока, в блоке все конденсаторы заменены, и емкости фильтрующих увеличены.