User Tag List

Показано с 1 по 10 из 38

Тема: БК 0010-01 и GBS-8200

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    467
    Спасибо Благодарностей получено 
    194
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Sandro Посмотреть сообщение
    Где? Где в БК ты нашёл эти цепи?

Ты, похоже, перепутал в смесителе композита входы яркости и синхры.
    Все элементы, например инверторы между 28 выводом ВП1-37 и транзистором выхода - добавляют длительности ССИ. Например, вместо двух инверторов D21F-D21E я поставил один элемент формирователя 155ЛП9 - чем сократил отставание ССИ сигнала, и заметно улучшил воспринмаемость "непрогретого" сигнала... Инвертор D21D я вообще удалил из схемы, подав сигнал с 9 ноги D9:В триггера на R55. Все это позволило максимально улучшить "Холодный" сигнал. А вот на "горячий" это не влияет.

Синхросигнал в БК идёт с 28 вывода ВП1-37, и никак иначе.
    Да, я умею читать схемы, спасибо !

А зачем? Синхросигнал через неё не проходит. Это не могло ничего изменить. Точно перепутал.
    Но через нее проходят сигналы отвечающие за пикселы в строках, и если триггер сбоит, то может возникнуть рассинхронизация синхры и яркости пикселов.

Зачем? Что это могло поменять?
    Расстояние между импульсом начала строки и началом передачи яркости первого пиксела строки. Это очень важный параметр, критичный для GBS.

При её неисправности не работало бы вообще ничего. Это же общий источник тактовой частоты.
    Неисправность, это не обязательно не работающая микросхема, мой опыт говорит о том, что неисправность мождет быть нестабильной, например, 531ТВ10 в моей практике - один раз в примерно 5000 переключений пропускала пару импульсов, этого было достаточно чтобы картинка скакала постоянно... Такую проблему достаточно сложно найти с помощью Л.А., мне проше сдуть микросхему и впаять новую. В этом случае опираясь на опыт так и сделал.

Не должно такого быть, весь видеосигнал в ВП1-037 генерируется строго синхронно, на счётчиках и компараторах. Разве что микросхема перегревается за пределы допустимого, но тогда бы вообще всё глючило.
    Я ничего не придумываю. Описал проблему как есть. Исследую этот феномен уже 2 недели. Вариантов больше не осталось... Только изменение параметров ВП1-037 с прогревом. Ну а по поводу чрезмерного прогрева - микросхема 1990 года грелась так же как микросхема 1991 года... Чрезмерного я ничего не заметил. И работа микросхемы не меняется, но сигнал чуть плавает, и это чувствительный GBS замечает и протестует.

Ты явно не там проблему ищешь. И уродовать машину случайными заменами -- это однозначно не способ её исправления.
    Уродовать - это когда паяльником и феном не умеешь пользоваться, я не знаю как это уродовать... У меня все четко и красиво, никаких уродств, машина в лучшем виде, дорожки и контактные площадки на месте.....
    Ну а по поводу там я ищу или не там, я сюда потому и написал, что бы кто то опытный посоветовал где еще можно поискать, потому что все места где искал я, там результат хоть и был, но не удовлетворительный.

- - - Добавлено - - -

Так же можно управлять отставанием CCИ если в панель на месте D9 ставить "ТМ2" - 155, 555 или 1533 серии, эти тысячные доли секунды не редко сильно выручали в других случаях.... но не в этом...

- - - Добавлено - - -

То есть цепей воздействия на конфигурацию видеосигнала там предостаточно..

- - - Добавлено - - -

Но когда сигнал стабилен, это работает на ура.. А в этом случае - с прогревом 1801ВП0-037 стабильности все меньше и меньше... Причем, если GBS впоймал сигнал, ФАПЧ конвертора идеально держит сигнал, подстраиваясь под его нестабильность, а при переключении с RGB - распознать не может долго, скорее всего GBS запоминает параметры предидущего включения YPBPR , а они оказываются уже не такими.

- - - Добавлено - - -

Нашел еще одну интересную штуку... Когда питаю БК от родного блока, трансформаторного - эффект практически не проявляется, в разы меньше.. До этого все время питал от ATX блока. Сравнил напряжения, родной блок дает 5,4 вольта, АТХ - 4,8. Дальше закон ома, при питании увеличенным напряжением токи соответственно меньше, меньше нагрев.. Эффект на лицо. При питании от ATX токи возрастают, нагрев тоже, ну и как результат более серьезные отклонения от параметров. Вряд ли имеют место какие то вч помехи от импульсного блока, в блоке все конденсаторы заменены, и емкости фильтрующих увеличены.
    Последний раз редактировалось electroscat; 22.04.2021 в 18:08.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)