а ты раскомментируй запись семплов в файл и сотри запись в звукарту. потом открой эти raw data каким-нить звуковым редакторомСообщение от boo_boo
а ты раскомментируй запись семплов в файл и сотри запись в звукарту. потом открой эти raw data каким-нить звуковым редакторомСообщение от boo_boo
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
готово. все вроде ок, но форма волны какая-то странная (см картинку) -- ужатая в половину диапазона.Сообщение от SMT
Кто-нибудь может написать простейшую DLL для проигрывания
VTX? (ну или PSG).
Для c64 есть, а для AY все никто не может написать, обидно.
DLL с каким интерфейсом?
насчет формы волны -- хм, оказывается, она во всех плеерах и эмуляторах такая... почему, интересно? звук 8и битным по сути выходит...
upd. даа, спать надо больше... не 8и битным, а 15и )
Последний раз редактировалось boo_boo; 30.01.2006 в 12:15.
Я в этих делах не очень шарю.Сообщение от SMT
Хватит вполне что-то типа Midas11.Dll
Play, Volume, ну и чтобы перемотать можно было в произвольный отрезок.
надо будет ещё такую фишку сделать:
прикрутить туда ядро z80 и бульбовский плеер для zx, чтоб PT2 PT3 можно было слушать.
ну или как нибудь по другому (может так сделать как в AyEmul-e ?) чтоб не только vtx-ы можно слушать было.
ибо ломает конвертить.
вот думаю сделать класс Song с методами load_from_file (с авто-определением формата), getlenght, get/set_property (такие, как автор, год, название и т.п.)
и класс Player с методами load(Song), seek, PlayToBuffer (выдаёт небольшой кусок звука в буфер, периодически вызывая, можно собрать всю песню), get_position
правда, такой интерфейс будет доступен только из c++, заворачивать в dll - это написать переходник для каждого метода, включая конструкторы/деструкторы. думаю, при реальной необходимости это сделает тот, кому это надо (если не захочет юзать c++) - писанины будет много, но вся она однотипная
в глюкалке я подсмотрел, что запись в семплов в файл /dev/dsp даёт звук. правда, перед этим там делается ioctl для установки частоты оцифровкиСообщение от boo_boo
там, кстати, ошибка: SOUND_ARRAY_LEN=1000, когда теоретически за кадр пентагон может сделать 71680t/7t > 10000 записей в регистры, в турбе - вдвое больше. просто повезло, что нет программы, состоящей подряд из одних out'ов в порт AY
и там в каждом кадре выдаётся одинаковое число семлов (SOUND_TICKS_PER_FRAME), когда SNDRENDER может выдавать переменное число (в пределах +-1), причём разное для разных источников (AY, beeper, ...) сейчас вот думаю, сделать чтоли класс, суммирующий такие потоки
сам чип однополярный (питается 0,+5). эмулятор даёт диапазон от 0 до global volume (в плейере #7FFF). хотелось совместить "тишину" чипа с нулевой громкостьюСообщение от boo_boo
раньше в unreal использовался диапазон -#8000..#7FFF - были щелчки на макс. громкости (переход -#8000 <--> 0) при входе в отладчик, диалоги и т.п.
если так важно, попробуй прикрутить дифференцирование и усиление к сигналу
да, вотСообщение от boo_boo
в-общем, надо вынести в отдельный файл различия, чтобы по 10 раз не менять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)