Цитата Сообщение от forth32 Посмотреть сообщение
Ну, может быть, тут и хватит. С контроллером клавиатуры мне нужно было уложиться в 1 импульс RD шириной в такт - это всего 0.4 мкс. Тут, конечно, от момента выдачи адреса до считывания данных проходят 2 коротких однобайтовых инструкции (ex de,hl и dec de). Это 9 тактов или 3.6 мкс. Сможешь за это время успеть понять, что некоторые из 15 адресных линий изменились, найти в памяти байт, сответствующий новому адресу и выставить его в выходной порт? С учетом того, что адрес процессор выставляет тоже не сразу, а вначале младший байт, потом, через некоторый промежуток времени, старший байт. Я прикинул возможную реализацию и решил, что мне проще впаять флешку, а подключением ее к линии данных управлять с помощью сигнала CS, идущего от МК. Во флешку можно залить хоть всю CP/M вместе с биосом, бдосом и ССР - места хватит.
я собирался сделать пару упрошений

1) грузим ТОЛЬКО 1 (один) блок (256 байт) - boot loader
2) уже в нем грузим остальное по своему внутреннему протоколу
3) в теории можно отслеживать только 1 линю A0 (ну еще всё проверку наличия ПЗУ как флаг начала загрузки)
4) основной код использует MODE3 8055 (аппаратный flow)

т.е. там надо суммарно чтото около 16 проводов
Порт А как данные
Порт Б/C как управляющий для MODE3

это всё теория, пока не пробовал

по поводу CP/M - есть просто РОМ в котором сразц CP/M вместо бейсика

и кстати - это есть живой контроллер ПЦ клавы для Корвета ???

---------- Post added at 23:05 ---------- Previous post was at 23:02 ----------

Цитата Сообщение от forth32 Посмотреть сообщение
Да, конечно, штука получится достаточно удбная. Однако, когда даже убогий PIP будет грузиться секунд 10 - ты быстро озвереешь от такой работы. Хотя, может быть, все не так страшно.
откуда 10 секунд ?!
контролле работает с SD и корвету отдает "блоки"