Цитата Сообщение от Serebriakov Посмотреть сообщение
Повесить какой-нибудь AY-3-8910 ? =) Будет еще и звуковая карта в довесок =)
А так может выделить какое-то количество ног и сделать какой-нибудь универсальный порт для подключения простых внешних устройств
(порт корвета то будет занят теперь), для дальнейших экспериментов пригодится. Или нет смысла воротить комбайн?
Гы. Atmega32 - это тебе не inte core i3 Тут нет никакой многозадачности. Мега полностью занята обработкой запрсов и драйвером VinxFS, вешать на нее что-то еще - это сразу потеря скорости дискового ввода-вывода. А она и так не особо высока. Короче...
Во-первых, у нас полностью свободен порт B и 4 линии порта C PPI3. Этого, я думаю, вполне достаточно, чтобы повесить какой угодно контроллер. 8 линий данных, RD,WR, пара линий адреса. Управлять всем этим, конечно, надо с аккуратностью, чтобы не нарушить работу дискового канала. Но это 1 раз отладить драйвер и забыть о проблеме навсега.
Во-вторых, у нас же тут типа Open Source У тебя есть полная схема и откомментированные исходники прошивки. Если потребуется - добавляй в API свои функции для каких угодно вещей, в том числе и по управлению неиспользованными ногами контроллера. А потом выкладывай сюда свои наработки - обсудим и включим в основную ветку. Я ведь уже писал - мы API только еще формируем, и приветствуются любые конкретные предложения.

Но сейчас я стараюсь придерживаться условия максимальной простоты устройства. То есть схема делается как можно проще, а все что можно реализуется программно. То есть схема планируется для сборки кем угодно - вплоть до домохозяек, если может держать в руке паяльник.

Кстати, когда схему будете рисовать, будет просьба, по-возможности, указывать номиналы или название всех деталей.
Так я ее еще пару недель назад нарисовал и в архив с прошивкой положил. И номиналы вроде все указал в этот раз.

В Китае стоит 2.5$ всего, вроде дефицита пока нет. Только ждать пару месяцев пока доедет.
До Питера за месяц доезжает, иногда даже быстрее. Я обычно их сразу штук по 10 закупаю. Хорошая вещь. Но в данной схеме, конечно, ей не место, ESL совершенно прав.