Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
не, оно же иногда работает
я же выше приводил пример что тест заработал, а потом упал по ошибке CRC.
Значит, помеху сильную ловишь. Особенно, если там у тебя по шлейфу 12в идет, и если шлейф достаточно длинный. По опыту могу сказать, что длина линии небуферированных TTL сигналов не должна превышать 15-20см. Иначе надо или ставить буфера с низким выходным сопротивлением, или делать бутерброд, как в FDD шлейфе - чередовать сигнальные и земляные линии.

Наверное, я зря упустил все эти тонкости при описании контроллера, привык что все это и так знают. Надо, пожалуй, будет все это добавить в сопроводительную документацию.

Вставка задержки при формировании сигнала подтверждения приема - мысль хорошая. Таким образом дается время на стабилизацию сигналов. Правда, при этом теряется производительность. Наверное, разные ВВ55 имеют сильный разброс параметров - твой более тормозной, чем мой.

Жду рассказ об истории успеха, когда у тебя загрузится CP/M до промпта A>.

зато не надо использовать внешнюю программу
и оно всегда будет "с собой"
вопрос простоты использования
Имеешь в виду случай, когда на диске нет программы mount? Может быть, ты и прав. Раз уж ты там пишешь загрузчик фазы 2 - заодно и вставь туда, например, проверку на нажатие левого шифта. Хотя, мне кажется, что это довольно редкий случай, когда потребуется Control отключать.