Цитата Сообщение от forth32 Посмотреть сообщение
Попробовал тут твой универсальный загрузчик. В принципе работает. Как обычно, несколько замечаний.

1. В самом начале загрузчика, еще до первого чтения секторов с диска, надо выдать команду А0 с trk=0, для отключения режима подстановки. Он по умолчанию включен.
Конечно, я же сразу написал что работы вел на старой редакции
чтоб время на это не тратить
теперь как заработало - буду уже прикручивать плюшки.

---------- Post added at 19:49 ---------- Previous post was at 19:47 ----------

2. В конце цепочки идентификации, если биос не опознан, не вешать систему намертво, а дать команду A0 с TRK=1 и потом безусловный переход обратно на начало загрузчика, чтобы загрузился дефлотный биос. Сигнатуру дефлотного биоса также внести в базу - он может встречаться на реальных образах дисков, и при его опознании просто его запустить без всяких патчей.
Само собой
Надпись для этого и вывожу, это заготовка.
Если не задетектил - выводим надпись и включаем эмуляцию.

чтобы человек увидел что загрузился не образ системы а подстановка.

---------- Post added at 19:52 ---------- Previous post was at 19:49 ----------

Зря ты использовал маски 80 и 81 для идентификации эмулируемых дисков. Такая маска, будучи загружена в порт выбора дисковода, выбирает реальный физический дисковод - даже лампочка на нем загорается. Кроме того, такие маски формально являются допустимыми в системе - для 8" дисков А и В.
Именно поэтому я и использовал 00 - такой маски в природе не бывает, и даже если ее загрузить в порт - ничего выбрано не будет.
8" - это точно нереально
я хотел оставить номер т.к. надеюсь еще сделать ремапинг дисков находу
и хотелось для этого оставить метку

а разве она попадает в порт выбора ??

но идею понял, подумаю.

---------- Post added at 19:55 ---------- Previous post was at 19:52 ----------

Теперь тебе еще надо для микродоса базу патчей сделать, ну и вроде как все. Также можно добавить хоткей для принудительной загрузки дефлотного биоса. Хотя это можно сделать, просто положив на карту нужный LOADER.BIN - с патчами или без.
Микродос боюсь уже на следующей неделе.

---------- Post added at 20:00 ---------- Previous post was at 19:55 ----------

Также можно добавить хоткей для принудительной загрузки дефлотного биоса.
тут есть некая проблемма, т.к. я же детекчю конкретные байты по конкретным смещениям
а твой биос может меняться
по этому предлагаю в области текста или сразу за таблицой переховдов
добавить метку
которая не зависит от конкретной версии биоса, а просто сигнализирует о его наличии
типа :"EXTROMBIOSV1"