А, блин, вот оно что. Я тут весь мозг себе сломал - зачем ты первым же патчем в цепочке затираешь коды очистки экрана. Что ж, вполне логично. Заодно на экране останется адрес загрузки и количество системных дорожек, для отладки.Само собой
Надпись для этого и вывожу, это заготовка.
Только не забудь, что больше 2 эмулируемых дисков контроллер не потянет. Тогда особого смысла в таком переназначении не будет. Делать open перед каждым сектором, как ты в эмуляторе сделал, тут слишком накладно по времени.я хотел оставить номер т.к. надеюсь еще сделать ремапинг дисков находу
и хотелось для этого оставить метку
Ну, видимо, как-то попадает, раз лампочка на дисководе зажглась. Но перепроверить сейчас не могу - корвет в городе остался. Может быть, меня и сглючило. В любом случае, использовать это поле для идентификации диска, имхо, не есть правильно. То есть можно с его помощью только определить, связан ли данный DPB с эмулируемым диском (=0) или физическим (!=0) и выбрать соответствующую ветку процедуры GETINFO. А для конкретного номера выбираемого диска в биосе есть специальные переменные.а разве она попадает в порт выбора ??
Но это так, вообщем, в порядке занудства. Можно, в принципе, оставить и так, раз работает. Глюки выловим по мере эксплуатации.
Принято. Вношу эту строку сразу за таблицей точек входа. Ты прав - дальше идут поля параметров диска и я их могу сдвинуть по необходимости. А таблица перехдов - она стандартна и неизменна. Прикладываю его в аттаче.а твой биос может меняться
по этому предлагаю в области текста или сразу за таблицой переховдов
добавить метку
которая не зависит от конкретной версии биоса, а просто сигнализирует о его наличии
типа :"EXTROMBIOSV1"
Еще, все же, надо бы вернуться к вопросу доступа к mount. Я тут, играясь с твоим патчером, уже много раз налетал на ситуацию, когда на обоих дисках нет MOUNT.COM и перемонтировать уже ничего нельзя. Предлагаю все же добавить в загрузчик хоткей, который примонтирует к А образ SYSTEM.KDI, лежащий на карте. Туда положить mount и набор системных утилит - pip,stat,submit,ddt и прочее. Это позволит сделать необходимые монтирования и потм перезагрузить систему уже с нужными дисками.
Но этим ты можешь не заморачиваться, если лень. Доделывай загрузку микродоса, а хоткеи я потом и сам могу прикрутить.