Не, не пойдет. Кнопки F1 и F4 могут иметь самостоятельный смысл в прикладной программе. Поскольку абсолютно одновременно нажать ты их не сможешь - программа может начать выполнять какие-либо незапрошенные операции.
Хоткей должен начинаться с кнопок, которые гарантированно сами ничего не делают. То есть с модификаторов типа ctrl, shift итд.
---------- Post added at 07:08 ---------- Previous post was at 06:55 ----------
А, вот что ты там запланировал. Графический mount. Ну, тогда отложим вопрос до того момента, когда ты этот гуй напишешь. Тут Marinovsoft как раз такую хотелку недавно высказывал. Пока что релиз можно делать и без нее, а все эти плюшки потом дописать - сдается мне, это дело не очень быстрое. Я бы и вообще не взялся
В принципе, нужные изменения в API я могу уже и сейчас добавить. Это будет выдача в интерфейс произвольного файла из корня карты, имя которого передается 14-байтовым блоком после команды. Все равно я сейчас API и прошивку доделываю по мелочи - прикрутил выбор каталога с дисками, еще кое-какую мелочь приделал, заодно могу сделать и это.
То есть там только 2 DPB на весь биос? Ну или 3, включая рамдисковый. Весело. Хотя оно и логично - 4-дисковых корветов не было в живой природе, чего зря место в памяти переводить.
То есть там даже процедуры GETINFO нет? Весело. Хотя тебе еще проще
Ну так и правда - забей ты на реальные дисководы, кому они сейчас нужны? Если уж присрется что с дискеты забрать - загрузятся в обычный CP/M, благо он умеет микродосовые диски читать.