User Tag List

Показано с 1 по 10 из 354

Тема: Корвет: ExtROM Open Source extender

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    32
    Спасибо Благодарностей получено 
    209
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от eugeniusz Посмотреть сообщение
    По поводу хоткея - может F1+F4? Запомнить легко, нажимать удобно, совпадение исключено.
    Не, не пойдет. Кнопки F1 и F4 могут иметь самостоятельный смысл в прикладной программе. Поскольку абсолютно одновременно нажать ты их не сможешь - программа может начать выполнять какие-либо незапрошенные операции.
    Хоткей должен начинаться с кнопок, которые гарантированно сами ничего не делают. То есть с модификаторов типа ctrl, shift итд.

---------- Post added at 07:08 ---------- Previous post was at 06:55 ----------

Цитата Сообщение от esl Посмотреть сообщение
    Это будет GUI, который и спросит
    Я планирую сделать.
    А, вот что ты там запланировал. Графический mount. Ну, тогда отложим вопрос до того момента, когда ты этот гуй напишешь. Тут Marinovsoft как раз такую хотелку недавно высказывал. Пока что релиз можно делать и без нее, а все эти плюшки потом дописать - сдается мне, это дело не очень быстрое. Я бы и вообще не взялся
    В принципе, нужные изменения в API я могу уже и сейчас добавить. Это будет выдача в интерфейс произвольного файла из корня карты, имя которого передается 14-байтовым блоком после команды. Все равно я сейчас API и прошивку доделываю по мелочи - прикрутил выбор каталога с дисками, еще кое-какую мелочь приделал, заодно могу сделать и это.

а с микродосом вылезла проблема
    у него тот ТОЛЬКО 2 ДИСКА
    A и B
    таблиц для C и D нет как класса
    То есть там только 2 DPB на весь биос? Ну или 3, включая рамдисковый. Весело. Хотя оно и логично - 4-дисковых корветов не было в живой природе, чего зря место в памяти переводить.

мало того, у части (ранних) микродос даже параметры диска забиты гвоздями а не с диска.
    То есть там даже процедуры GETINFO нет? Весело. Хотя тебе еще проще
    Ну так и правда - забей ты на реальные дисководы, кому они сейчас нужны? Если уж присрется что с дискеты забрать - загрузятся в обычный CP/M, благо он умеет микродосовые диски читать.
    Последний раз редактировалось forth32; 21.07.2014 в 08:53.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)