А ведь по сути микродос - вполне себе прогрессивная система. И с CP/M полностью совместима. Из CCP выкинуты малоиспользуемые команды типа SAVE, зато можно, как я понимаю, вносить свои. Тот же mount например. Правда, памяти микродос отжирает, как я вижу, поболее CP/M, а у нас ее и так мало. Кстати, исходники микродоса существуют в природе? Просто ты плотно ковырялся с той помойкой исходников, что лежит у тебя в архиве. Биос микродоса я видел в исходнках, а вот саму систему что-то не припомню. А было бы интересно попробовать собрать ее с нуля.
Ну и, конечно, меня все не оставляет мысль попробовать CP/M 3.0. Если ее, конечно, потянет наш корвет. Я эту 3.0 вживую никогда не видел, только описание читал. Методику адаптации системы мы отработали, поддержку реальных дисководов можно вообще снести как класс для освобождения памяти - там дисковый драйвер чуть ли не треть биоса занимает вместе с огромными буферами. Исходники системы 3.0 и референсного биоса доступны. Чем не развлекуха?
Ну, ладно. Я доделал API, контроллер и эмулятор для поддержки различных вариантов подстановок системы командой A0.
DRV — всегда 0.
TRK — 0-выключить режим подстановки,
1-подставлять файл SYSTEM.BIN (там лежит специальная версия CP/M 2.2)
2-подставлять файл MICRODOS.BIN (там лежит специальная версия microdos)
3-подставлять файл SYSTEMn.BIN, где n-значение параметра TRK. Это задел на будущее.
Выкладываю заново все файлы, включая BIOS с выкинутой очисткой экрана.