forth32, согласен, не подумал. Хотя в интерактивном режиме CP/M клавиши ф1-ф5 ничего особого не делают. Моя идея в том, чтобы хоткей был на краю клавиатуры и под одну руку. Вот как сочетания Alt-Tab, Ctrl-Esc и т.п. на PC.
forth32, согласен, не подумал. Хотя в интерактивном режиме CP/M клавиши ф1-ф5 ничего особого не делают. Моя идея в том, чтобы хоткей был на краю клавиатуры и под одну руку. Вот как сочетания Alt-Tab, Ctrl-Esc и т.п. на PC.
делают, на них висят комманды и этим постоянно пользовалась
очень активно
даже редактор написали Klava F
обычно было F1 - DIR
у меня F10 было BASIC KEY
запустить бейсик и запустить сразу прогу которая попатчит fkeys для бейсика.
я например им вместо submit пользовался
просто набил m80 =zzz.asm
и link
а потом просто нажимал нужную Fn
я когда биосы разбирал - специально отдельно маскировал fkeys, ибо их каждый под себе делал.
---------- Post added at 11:14 ---------- Previous post was at 11:12 ----------
у первых - нет
у последних - есть.
---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:14 ----------
последний патчер,
теперь должны работать реальные диски
исправил пару кучек багов (в таблицах патча были не туда указаны jmp, нашел конда добавлял дополнительную проверку для уверенности)
и странный баг с прерываниями (добаил DI в чтение/запись)
без них были иногда интересные эффекты.
тут же детект кучи биосов/микродосов.
теперь займусь микродосом
если будет возможность проверь на нескольких реальных биосах ?
у меня чистый 8010
кстати, тут подумалось, а может при отсутствии ВГ93 нафиг отрубать диски C и D ?
Последний раз редактировалось esl; 21.07.2014 в 12:23.
А где твой патчер-то брать?
Или ты наступил на мои же грабли - забыл файл прицепить к сообщению?
Все, теперь вижу файлы. Чуть попозже проверю, надо вначале прошивку до рабочего состояния доделать...
Последний раз редактировалось forth32; 21.07.2014 в 12:27.
по поводу комбинации -
посмотрел на клавиатуру корвета
Ctrl+Shift+STOP
много комбинаций со STOP не помню
Ну, можно и так. Сам CCP на stop не реагирует, конфиликтов не будет.
Ты бы к своему патчеру сразу исходники прикладывал, а то так вслепую неинтересно ковыряться...
даже сразу почти во все биосы вставил
(кроме парочки старых, вечером гляну)
Ctrl+Shift+Stop в верхней строке экрана выводит надпись 'CTRL+SHIFT+STOP pressed'
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Да, точно. Сам же этим постоянно пользуюсь при смене диска. Ну ничего, даже если кто промахнется по кнопкам, лишний init системе не повредит.
А я на это дело сразу нарвалсяУ меня во всех образах, с которыми я работаю, системы или вообще нет, или моя система прописана.
---------- Post added at 13:28 ---------- Previous post was at 13:23 ----------
А, понял. Ты же так и не добавил вызов A0. Оно поэтому и не видит реальных дорожек дисков - контроллер дефлотный биос всегда подсовывает.
Сам видишь - без исходников я бы здесь не обошелся.
Проверил я новый загрузчик. На 3 разных биосах - уж что нашел на карте. В принципе, все работает корректно. Диски C и D правильно отображаются на дисководы. Есть некоторые проблемы несовместимости с моими новыми расширениями прошивки, но об этом завтра. Сейчас доделаю доки по API, завтра буду выкладывать новые версии и тогда опишу конкретнее, что именно надо дорабатывать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)