Я покупал 3.5" дискеты ещё в 90-х (ну а кто не покупал?), были там и TDK и Verbatim и некий Goldtron (который оказался полнейшим г). Все дискеты которые я юзал уже были с тефлоновым покрытием (поищи тут тему где говорится об этом). Разницы между TDK и Verbatim не заметил, шторки бывают как металлические, так и пластмассовые, не суть дело. В последние годы, как положение дискет сильно пошатнулось, я стал покупать помаленьку их в магазинах. Всё те же TDK, Verbatim и ещё BASF, L-Pro, Imation, Fullmark. Ещё понемногу есть б/у дискеты Emtec, Sony, Fujifilm, Noname и несколько ДД дискет. Ещё в 90х было замечено, что надёжность 3.5 дискет заметно ниже. При форматировании вероятность 50% или даже более что на нулевом цилиндре будет ошибка. Лечится только размагничиванием дискеты. Так вот, делал я тесты на ПЦ для новых дискет. Форматировал их в DN под ms-dos 6.22, делал именно принудительное форматирование, а не проверку. Лучше всего себя показали дискеты Fullmark. Остальные примерно одинаковы. Fullmark выдержал 15-20 форматирований без появления ошибки, остальные выпадывают уже при втором-третьем пятом форматировании. Размагничивание спасает, без него дискета уже не может быть переформатирована, ошибка стабильна.