Эта тема довольно давно обсуждалась на Электрониксе. Человек просто взял TNKernel, поработал с ним, увидел что можно улучшить для своих целей и написал на его основе бранч, который назвал TNeo. Имхо, у этого товарища замечания, по большей части, к стилистике, хотя, надо признать, есть и пара реальных ошибок/опечаток. Кстати, я в свое время поступил точно так же - взял оригинальный TNKernel и произвел полный рефакторинг (у меня был свой список замечаний, побольше и посерьезней), итоговыми исходниками я с автором поделился, но в основную ветку он внес только часть предложенных мной изменений (их там нормально было предложено - время переключения контекста сократилось в пару раз). Ну и ладно, человек в своем праве, хотя на мой взгляд тут есть некоторый излишний консерватизм, но то такое. А вообще подход у автора достаточно основательный, при разработке RTOS архитектурные решения принимались на основе изучения достаточно серьезных статей (были у нас небольшие дискуссии, по мутексам в частности), так что на мелочи типа сколько операторов return в функции обращать внимания не стоит - это всегда недолго и переписать под свой вкус, лицензия позволяет.