Кто этот "сделайте"? Я паяльник только ночью в страшных снах видел, как что работает в железе - без понятия.
Кто этот "сделайте"? Я паяльник только ночью в страшных снах видел, как что работает в железе - без понятия.
Свирепый агрессивно-депрессивный мордовец!
Не уверен - не напрягай!
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Разве ВГ при чтении дорожки как-то реагирует на маркеры на дорожке?
Я чёто думал что ВГ с приходом индексного импульса тупо передаёт все данные которые попадают в головку - расфасовывает их по байтикам и передаёт на ШД.
Подозреваю что на ПЦ ситуация такая-же - как-то же флоппиэмуль француза эмулирует 100500 форматов )
Уже 100500 раз тут писалось, что при чтении дорожки целиком, ВГ не отключает реакцию на синхропоследовательность, а так как такая (псевдо)последовательность встречается в обычных внутрисекторных данных достаточно часто, в этом месте ВГ сбивается и дает сбойные данные до следующей синхропоследовательности.
На ПЦ, на сколько я экспериментировал, тоже самое.
все поиски выдают только эту тему )
вот нашёл такую инфу - http://zxdn.narod.ru/coding/bc05strd.txt
про чтение дорожки не указаны какие-либо ньюансы, а вот при записи они (ньюансы) есть - а именно что байты #F5 - #FE будут восприниматься как служебные.
к чему я это привёл - скорее всего ты спутал невозможность чтения дорожки с невозможностью записи ВГ-шкой любой произвольной дорожки. собственно на этом и строилась защита в те годы - что средствами одного только спека её решить было невозможно - об этом ещё в ранних ZX-Format'ах писалось.
вообще если будет время может набросаю программку чтоб дорогу сохраняла в файл - но без интерфейсов и удобств, а конкретно под эту задачу.
Нет, ничего я не спутал.
Я сам писал защиту для Стрит Файтера 2, в которой на дискете вообще не было секторов, только одни большие сплошные треки, и которая как раз обходила этот баг как при чтении, так и при записи. Но путем избегания записи служебной информации, а так же избегания записи 9-битной последовательности на которой рушится синхра.
---------- Post added at 03:06 ---------- Previous post was at 02:57 ----------
Читаем отсюда.
Сделали же целых 3 штуки разных:
KryoFlux DiscFerret SuperCard Pro
И что, каждая из этих штуковин способна скопировать любую защищенную дискету? Какая из них наиболее дешевая и проста в повторении/приобретении?
---------- Post added at 16:10 ---------- Previous post was at 16:09 ----------
А вот любопытно, если не было секторов, то значит байт на дорожку влазило больше. А сколько всего килобайт влезет на 80 дорожек, примерно? Всяко же больше чем 640 кб.
Не сдавайся. Дыши?
Virtual TR-DOS
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)