Цитата Сообщение от Tronix Посмотреть сообщение
На дискретках VGA завести - да ну не знаю, мне кажется это корпусов 250-300, как минимум. Имхо их области фантастики. Не, выводить полосы RGB в принципе можно, типа тестер сигнала на корпусах 20, даже где-то в сети видел такие "тестилки". Но VGA контроллер это же нечто больше - это памяти 64Кб для 320x200x256, это эмуляция CGA, EGA. Это всякие скролы, x-mode. Текстовые режимы. Тут матан нехилый нужен. Имхо проще взять какой-нибудь чип с ISA-карты, типа Trident TVGA9000. Еще можно у китайцев кое-где купить (~350 рублей), ну или на крайняк спаять с ISA-видюхи. Городить полноценный VGA на простой логике - это имхо безумие, либо надо быть уникальным специалистом в этой области (читай разработчиком и проектировщиком стандарта). Я бы в здравом уме за такое не взялся бы.
Меня уже спрашивал esl полный VGA или просто вывод на монитор, на что я ему и ответил, что не нужен полный стандарт, с поддержкой всех режимов и т. д. Необходимо просто выводить изображение с разрешением 640х400/480 и 256 цветов. Главное, чтобы можно было подцепиться к любому обычному современному LCD монику с разъёмом VGA.

Я писал выше, что один иностранец ещё в 2007 году сделал подобную карточку на 75 микросхемах малой степени интеграции, выше её параметры приводил.

Кстати МГТФ тоже не очень люблю, очень долго и муторно, мне проще проработать хорошо схему, развести плату и заказать заводскую, быстрее получается.

---------- Post added at 11:45 ---------- Previous post was at 11:41 ----------

И ещё вопрос есть ли такая микруха у пендосов 74НС393N, а то поиск ничего не находит, нужно найти мне её аналог, мне кажется имелось в виду 74HS, а не 74НС?

---------- Post added at 11:49 ---------- Previous post was at 11:45 ----------

А хотя в принципе нашёл КР1564ИЕ19.