Важная информация

User Tag List

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: "+12v and +5v" блок питания с ибея за 5$. Пара вопросов.

  1. #21
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,954
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    25
    Поблагодарили
    15 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
    по +12 они потребляют до 1А, но по очереди, одновременно мотор у них не крутится
    ???

    есть конечно модели дисководов которые проверяют наличие дискеты,
    но в основном обычная ситуация когда форматируешь B: и параллельно крутится диск в A:
    Последний раз редактировалось goodboy; 14.07.2014 в 10:23.

  2. #22
    Guru Аватар для Addison
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от goodboy Посмотреть сообщение
    но в основном обычная ситуация когда форматируешь B: и параллельно крутится диск в A:
    Эта вещь по идеи должна настраиваться перемычками.
    По хорошему нужны все по 1 шт, для того, чтобы пихать разные дискеты, то есть 5.25, 3.5 ну и эмулятор дисковода. Из них только одному нужно питание +12. Так что этих 1А там за глаза.
    Последний раз редактировалось Addison; 14.07.2014 в 16:26.

  3. #23
    Guru Аватар для goodboy
    Регистрация
    27.02.2005
    Адрес
    москва
    Сообщений
    10,954
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Благодарностей отдано 
    4
    Спасибо Благодарностей получено 
    25
    Поблагодарили
    15 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    глупость - это твои высказывания.
    сначала утверждаешь что одновременно моторы некрутятся, потом (с твоих слов) оказывается это бывает кратковременно (после мгновенного исправления поста) и в итоге получается что это вообще аномальная ситуация.

  4. #24
    Guru Аватар для Addison
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Проверил сейчас на своих дисководах.
    У меня
    1. Robotron aka Teak FD-55GFR по элементной базе относительно старый
    2.Teak 7193U более современный

    Действительно крутятся два мотора, но не при форматировании, а при любом обращении к диску. Но параллельно крутится только Robotron, Teac 7193U более умный и стартует только тогда, когда обращаются именно к нему. Игра перемычками не помогает.

    Почему я в начале написал, что это аномальная ситуация, так как смысла в двух дисководах 5,25 по большому счету нет. Где их два размещать и от чего питать? Изначально загоняешь себя в угол. В старые добрые времена сидел на одном 5,25 и проблем особых не испытывал.

    Тот БП, который я посоветовал, скорее всего справится и с двумя, если не устраивать круглосуточный цех для копирования дискет , просто будет чуток побольше греться. БП честный у него общая мощность 27Вт и кратковременно минут 5-10 39Вт он вытянет. По +5В 1А для компа, 2А для дисководов и по +12В еще 2А: итого 24+15=39Вт.
    Я когда его себе взял, планировал от него питать комп+5,25+3,5/эмулятор, для этих целей он из номинального режима вообще не вывалется.

    Если уж так хочется магазин дисководов, то тогда проще старый блок питания от PC, например формата AT, их сейчас за копейки можно купить, там хватит на все и по габаритам он будет сопоставим с тем, что питает.
    Вот целый корпус с блоком питания отдают за 300 р - 8,8$
    http://www.avito.ru/moskva/tovary_dl...er_at_54607630
    Туда и дисководы можно навставлять.

    ---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:09 ----------

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Я такой купил чисто для дисководов (5.25 и 3.5).
    3.5 только старые дисководы юзали +12В, все современные юзают только +5В.


    Вот нашел параметры для 5.25, они, как правило, идут с запасом.

    Если даже поставить два таких дисковода, то получается на примере моего пентагона:
    0,8*2=1,6А по +12
    0,55*2+0,9(сама плата пентагона кушает)=2А по +5В
    Теперь считаем общую мощность. 1,6*12+2*5=29,2Вт, всего на 2Вт больше номинальной мощности.
    А если с 3.5, то там потребление только по +5В - 0.7А, тем более проходит.
    Последний раз редактировалось Addison; 20.07.2014 в 08:09.

  5. #25
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    4,340
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    15
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
    если хочешь дешевый/бесплатный бп для спектрума, то бери пример с ААА, он от тфт телика поставил, так профик работает лучше чем intel core
    напиши ему, он тебе расскажет где их искать.
    В БП от тфт телека разве есть и 5 и 12? Насчет где искать, тут не надо быть ААА, чтобы понять, что искать их можно только в трех местах: вытащить из телека, молоток, ибей. Я прав?
    По хорошему нужны все по 1 шт, для того, чтобы пихать разные дискеты, то есть 5.25, 3.5 ну и эмулятор дисковода.
    По хорошему хватит либо "5.25 and 3.5", либо "5.25 and Floppy Emulator", так как если есть флоппиэмуль, то нахрена еще и 3.5? И если есть 3.5, то без флоппиэмуля тоже можно обойтись.
    Цитата Сообщение от gdv2002 Посмотреть сообщение
    Но для компа я-бы собрал что-то другое, если есть знания и умение самому собрать, или купить что-то более приличное, к примеру БП от miniATX.
    В БП от miniATX стоит кулер, а я хочу обязательно без кулера. Купить что-то более приличное можно. Но что?

    http://www.ebay.com/itm/131219049696 - этот? (Рублей 650.)

    Или без корпуса, что-то типа http://www.ebay.com/itm/400569501359
    ( http://www.ebay.com/itm/390875107625 - то же самое вроде?) (Рублей 350.)

    Кстати вышеупомянутые два типа БП наверно потянут и связку "спек+3.5+5.25"?
    _

  6. #26
    Guru Аватар для Addison
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ZX_NOVOSIB Посмотреть сообщение
    Насчет где искать, тут не надо быть ААА,
    ну ты напиши ему, он тебе фотки покажет что за бп и как он выглядит, сразу поймешь, что его бесплатный бп намного лучше твоего платного за 5 баксов.
    купить можно на авито, потому что это в России, зачем за хламом лезть на ебай?

  7. #27
    Veteran Аватар для creator
    Регистрация
    02.07.2006
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    1,943
    Спасибо Благодарностей отдано 
    17
    Спасибо Благодарностей получено 
    8
    Поблагодарили
    6 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    К мозговому штурму предлагаю выдержку из старой амижной документации:
    Код:
       - Кaк системa зaпускaет мотор дисководa ?
    
    AMIGA использует отличный от PС путь зaпускa моторa. У PС  это  просто
    устaновкa  низкого  потенциaлa  нa  линии  MOTORON.  Hедостaток  этого
    способa понятен всем - все дисководы отвечaют нa этот сигнaл, зaпускaя
    моторы  и  перегружaя  по  питaнию флоппи-порт. AMIGA имеет прекрaсную
    возможность для обходa этой недорaботки. По спaду  уровня  сигнaлa  нa
    линии   SELECT   сигнaл  MOTORON  (обознaченный  в  AMIGA  кaк  MTRXD)
    зaпоминaется в триггере. Тaким обрaзом, если при  aктивизaции  сигнaлa
    SELECT  соответствующего  дисководa сигнaл MTRXD будет aктивен (низкий
    уровень), то мотор этого дисководa будет зaпущен. Инaче  (при  высоком
    уровне  сигнaлa  MTRXD)  мотор этого дисководa будет остaновлен. После
    того, кaк  сигнaл  SELECT  перейдет  в  пaссивное  состояние  (высокий
    уровень), мотор остaнется в преведущем состоянии (блaгодaря триггеру).
    Из вышескaзaнного  стaновится  понятно, что  только  мотор  дисководa,
    получившего сигнaл SELECT, может подвергнуться действию сигнaлa MTRXD.
    Возможно имеет смысл реализовать. Ну хотя-бы для того чтобы всё было предельно круто.
    В правильно заданном вопросе содержится половина ответа

  8. #28
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    4,340
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    15
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Competent Посмотреть сообщение
    ну ты напиши ему, он тебе фотки покажет что за бп и как он выглядит, сразу поймешь, что его бесплатный бп намного лучше твоего платного за 5 баксов.
    купить можно на авито, потому что это в России, зачем за хламом лезть на ебай?
    На авито купить можно, но на авито далеко не все готовы бежать на почту и слать посылку. А на ибее там всё через почту, и еще там китайцы, а у китайцев почта бесплатная ))

    ---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:46 ----------

    Насчет работы моторов..
    1.Если один дисковод крутит мотор от +12, а второй от +5, то линия +12 не перегружается однако, значит пускай себе крутит.
    2.Real Commander неапример у меня крутит мотор только того дисковода, к которому в данный момент обращается. А вот голый тр-дос и другие коммандеры частенько "вхолостую" гоняют моторы обоих дисководов.
    _

  9. #29
    Guru Аватар для Addison
    Регистрация
    07.01.2006
    Адрес
    г. Москва
    Сообщений
    3,442
    Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    0
    Поблагодарили
    0 сообщений
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    ZX_NOVOSIB, вот качественный блок питания, все фильтры на своих местах.
    http://www.youtube.com/watch?v=mDaR1...ZfqrickI_O16Sw

  10. #30
    Guru Аватар для ZX_NOVOSIB
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    р.п. Маслянино, Новосибирская обл.
    Сообщений
    4,340
    Спасибо Благодарностей отдано 
    19
    Спасибо Благодарностей получено 
    15
    Поблагодарили
    12 сообщений
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    По умолчанию

    Competent, у меня нет сломаного лсд-телека, чтобы вытащить из него БП
    А вот такой БП с ибея чем хуже твоего?
    _

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. "Мартышка и очки" или выбор блока питания
    от Gutten в разделе Источники питания
    Ответов: 2
    Последнее: 16.06.2013, 09:18
  2. Ответов: 14
    Последнее: 14.11.2012, 21:53
  3. Ответов: 1
    Последнее: 07.07.2012, 22:11
  4. Ответов: 31
    Последнее: 15.04.2012, 18:24
  5. Ответов: 11
    Последнее: 23.02.2011, 06:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •