В качестве примера того, что я имею в виду - набери слово "Wizard" на ZX-Art.
Основополагающий принцип удобного сайта - не заставлять пользователей думать. Любой дополнительный выбор в поиске на сайте заставляет дополнительно думать на пустом месте - 90% пользователей это не нужно.
То, что гифты отделены от демок - это очень правильно. Но идеал поиска был бы такой, чтоб поиск искал и в гифтах, и в демках, и выдавал сводный результат. Для тех, кто хочет поискать только в гифтах или только в демках, стоит сделать какой-то отдельный расширенный поиск.
Опять-таки, на примере zx-art:
http://zx.maros.pri.ee/rus/poisk-po-baze/ - здесь расширенная форма поиска, чтобы можно было повыбирать любые критерии, а основной поиск ищет всё и везде по максимуму.
Я не навязываю своё видение, это только моё мнение, но поверь мне, я не первый день этим занимаюсь, и зарабатываю проектированием на хлеб, поэтому хотя бы какое-то представление о том, как сделать удобнее, я должен иметь
И, кстати. Если здесь еще есть модераторы, готовые работать, а не только понты кидать, то отделите, пожалуйста, обсуждение поиска в архиве AAA в отдельную тему.