User Tag List

Результаты опроса: Как вы оцениваете обновления сайта за прошедший квартал ?

Голосовавшие
144. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Стало лучше (качественнее, более часто и так далее...)

55 38.19%
  • Однозначно стало хуже

9 6.25%
  • Разницы не заметил

58 40.28%
  • А что сайт апдейтит не Paul Pavlov а кто - то другой ?

22 15.28%
Страница 9 из 70 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 696

Тема: Virtual TR-DOS

Striker
    Гость

Цитата Сообщение от Shadow Maker Посмотреть сообщение
    90% тех, кто выкладывает сюда софт - дублируют его Андрею
    иллюзия.

Спасибо Благодарностей отдано 
    0
    Спасибо Благодарностей получено 
    86
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от Striker Посмотреть сообщение
    А насколько сайт нужен - показывает эта ветка дискуссии - участвуют только те люди, которые реально заинтересованы.
    Фигня это. Реальное количество будет видно, если сайт на месяцок отключить
    Пока всё работает, никто обсуждать ничего не будет - и так ведь всё здорово.

Насчет zx.maros.pri.ee - за март было 2 488 посещений, 966 уникальных посетителей. 53% - по ссылкам, 25% - с поисковиков.
    В день 70-80 посетителей.

Virtual TR-DOS не хватает нового движка. Чтобы для каждой игры были скриншоты, комментарии, оценка релиза, чтобы можно было разные релизы качать для одной игры, лучший релиз качать, RSS смотреть итд.
    Чтобы никакого html ручками, и всё только с админки. О каком посещении может идти речь, если сайт на полноценную работу с поисковыми системами не рассчитан изначально?

Я бы взялся за такой проект, но передо мной большая задача - развитие zx.maros.pri.ee, объективно второй такой проект не потяну по времени, я типа тоже женат, и исполнительный директор, и всё такое

Новый сайт нужно спроектировать, скинуться и заказать. Кто больше скинулся, тот больше голоса имеет в дальнейшем, вот и вся демократия.
    zxart.ee - архив программ, графики и музыки ZX Spectrum.

0
    0
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от moroz1999 Посмотреть сообщение
    Чтобы для каждой игры были скриншоты, комментарии, оценка релиза,
    Комментарии обязательно!. Поддерживаю. и если надо материально!

0
    11
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

А насколько сайт нужен - показывает эта ветка дискуссии - участвуют только те люди, которые реально заинтересованы.
    Striker, не утрируй пожалуйста. Я не показатель, конечно, но как и другие мои знакомые могу посещать форум каждый день, а могу и раз в месяц и далеко не за всеми ветками слежу. Спектрумист не обязан быть активным участником форума. Но это всё к примеру. Для себя лично ничего другого кроме сабжа никогда не желал. Сайт нужен. Имхо в глубинках он намного популярнее чем эта ветка форума.

Striker
    Гость

Фигня это. Реальное количество будет видно, если сайт на месяцок отключить

А это хорошая идея, надо сделать.
    Новый сайт нужно спроектировать, скинуться и заказать. Кто больше скинулся, тот больше голоса имеет в дальнейшем, вот и вся демократия.

Как правило все проекты. связанные со скидыванием обречены на провал. Твоя Игра - подтверждение.
    Цитата Сообщение от sirx Посмотреть сообщение
    Я не показатель, конечно, но как и другие мои знакомые могу посещать форум каждый день, а могу и раз в месяц и далеко не за всеми ветками слежу. Спектрумист не обязан быть активным участником форума
    140 в месяц посещение сайта.

0
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Такой сайт, как виртуал тр дос уже написан и работает, просто никто не понимт ничего, все должен ААА понимть.

http://zxspec.ru/

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

140 в месяц посещение сайта.
    Да ёлки зелёные. Ну VT не форум-же. Почему там должно быть посещение от тысячи человек в день, или сколько по-твоему должно быть? Тем более многие наверняка уже просто наделали себе зеркал сайта, или скачали эти зеркала. Но, вот лично мне, намного удобнее не ползать в моём компьютере и искать в папках это зеркало, а просто взять в Опере одним кликом зайти на сайт и выбрать там интересующую версию игры, если её надо сравнить с какой-нибудь другой.

А самый огромный прокол VT был в том, что раздел "Games" был закрыт для непосвящённых пользователей. Очень многих скорее всего это отпугнуло, поскольку в личке у меня неоднократно появлялись вопросы, что мол вот ты сказал скачать с VT, а мы не можем, поскольку такой страницы нет. Я и сам, когда в первый раз нажал на этот раздел, увидев надпись, что страницы такой нет, был удивлён. Однако добрые люди здесь подсказали, как правильно нужно написать, чтобы попасть в тот раздел. Хорошо, что хоть сейчас это недоразумение убрали.

Так вот, скорее всего тем, кто пользуется эмулятором, было проще скачать хоть и не trd-шную версию с WoS-а. А то, что там denied, спокойно скачивали с EmuLand в том-же tap/tzx/z80, поскольку не знали как зайти в раздел с играми или думали, что сайт глючит. Ведь не каждый будет всматриваться, что там написано мелким шрифтом.

Вот как-то так, и без обид. Так что популярность сайта теперь опять нужно зарабатывать. И не забывай, что trd формат, для буржуев (не для всех) непонятен (некоторые даже спрашивали, что там нужно нажимать, чтобы загрузить файл) и они им почти не пользуются. Так что, они как-бы на VT особо не ходоки.
    Последний раз редактировалось Rindex; 05.04.2011 в 13:31.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

993
    615
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

В данном случае я бы не стал ориентироваться на посещения сайта анализируя его нужность. В целом Virtual TR-Dos свою роль в истории уже сыграл, причем давно, еще при Павлове: была собрана самая полная и тщательно отстортированная коллекция релизов для TR-Dos. Понятно, что те крохи релизов, что делают сейчас не сравнятся с валом середины и конца 90-х годов. Virtual TR-Dos ценность представляет именно как архив где все разложено по полочкам. Много сейчас ходят люди в библиотеки? Вот здесь тот же случай - удобно зайти на сайт когда ищешь чей-то конкретный релиз. На сайте никогда не было ни обсуждений ни форума, нет поиска и картинок как уже было сказано, - с чего там будет масса посещений? Его как я понял тяжело наполнять новостями. Да даже если будет всего два обновления в месяц - все равно для меня он свою ценность не потеряет. IMHO даже в нынешнем виде Virtual TR-Dos очень нужен, если кто-то может его модернизировать - будет еще лучше.

0
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

И да, насчёт поиска. Вот набираю - zx-spectrum игры скачать. Почему по-русски последние слова? А где мы живём? И вот что мы видим:

Яндекс - дошёл до 20-й страницы. Сайта так и не увидел.
    Google - то же самое, что и на Яндексе.

Вот и весь ответ на вопрос почему столько мало народу заходит на сайт.

P.S. Ради интереса набрал - zx-spectrum games скачать. Вот чего вышло.

Яндекс - вот здесь сайт нашёлся в первой 20-ке на странице 16-ть под номером 156.
    Google - здесь в 20-ке сайта нет...
    Последний раз редактировалось Rindex; 05.04.2011 в 14:20.
    Может, мы обидели кого-то зря,
    Сбросив пару лишних мегатонн,
    И горит зелёным пламенем земля,
    Там, где был когда-то Пентагон!..

Profi-576 v3.2/AY-3-8912A GI/FDD-5.25'

Striker
    Гость

В общем, господа.

Вы сами обозначили проблему - чего нет, что нужно, как облегчить мне жизнь и так далее.

А теперь я хотел бы услышать конкретные предложения по реализации. С планом действий и желающими помочь. Хотите скинуться на разработку движка - ок, я не против. Кто будет аккумулятором денег ?
    Нужен переработанный дизайн и функционал ? Я только за. Но кто напишет техзадание , хотя бы предварительно ? Кто сделает список из "хочу то. хочу это".

Друзья, это не понты - это я вам говорю как менеджер. Вы посмотрите на посты - ответы везде - надо БЫ, я БЫ, НАВЕРНОЕ МОЖНО. Все неопределённо, не ясно - готовы ли брать на себя сию ношу.

А то разговоры останутся разговорами.

А насчёт того, что нужны новости. форумы, обсуждения игр и прочее - не согласен. Для этого есть другие сайты. В маркетинге это называется позиционированием. я не хочу. что бы вирт стал "хранилищем игр, с площадкой для общения, системой блогов, чатом и т.д.". При такой системе сайт заглохнет ещё быстрее.

Страница 9 из 70 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)