Вот, я тоже подумал, что может быть дело в этом. Я заметил, что снизу экрана вылезает чуть-чуть белого. Это видно просто потому что картинка вообще смещена вверх. Неуместно это.
Вот, я тоже подумал, что может быть дело в этом. Я заметил, что снизу экрана вылезает чуть-чуть белого. Это видно просто потому что картинка вообще смещена вверх. Неуместно это.
Больше игр нет
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
А этот вектор воспринимает программирование палитры с одного раза? Если да, то можно хакнуть бейсик-корвет и посмотреть, повлияет ли это на синхронизацию и смещение экрана
Проще в тест svofski вставить обработку клавиш 0-9, каждая из которых добавляет проход или пару к программированию палитры
подрубите вектор без переделок к старому црт-шному телику - увидите ЛОХ на экране. Где-то меньше, где-то больше. Похоже что Вектор срёт прилично в обратный ход...
С уважением, Александр.
Scorpion ZS-256 Turbo+ GMX-2048
SID-Blaster/ZX
Музей ретрокомпьютеров в Минске!
Здесь ничего нет => http://byteman.by
И здесь тоже --->>> http://bytespace.by
На тему убирания видимости ОХ в вектор-юзер было несколько заметок
ОХ это же и есть КСИ?
Больше игр нет
Помню из практики на реальном Векторе, что эффект мыргания как у svofski на видео был сильно заметен именно сверху если опрос клавиатуры до записи цвета бордюра занимал много времени или непостоянное время.
То-есть между переключениями CWD 8255 D30 из состояния
pA-> pB-> HpC<- LpC-> после программирования палитры в состояние
pA-> pB<- HpC<- LpC-> для опроса клавиатуры
и обратно для программирования бордюра большой или разный временной промежуток, и цвет бордюра прогается уже после того как гашение выключено.
Я могу попробовать врезать принудительное гашение строк начиная с какого-то номера.
Просто ведь да, при отсуствии порожков перед и после синхроимпульсов цвета на бордюре воспринимаются приемником как невесть что.
Последний раз редактировалось svofski; 13.08.2014 в 15:02.
Больше игр нет
Это уже - не только своя синхра, это-свой видеоадаптер на видеоадаптер так получается :-)
Я и так делаю врезки и гашу часть строк. С точки зрения масштаба вмешательства разницы особенной не должно быть.
---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:05 ----------
BYTEMAN, не, у меня ничего телевизионного нет. В общем понятно, что там что-то будет.
У Вектора еще потрясающей длины этот КСИ (просто ОХ!) -- он на 24 строки простирается, это против обычных 6, кажется? Я его сокращаю в два раза, но надо еще пожалуй.
Больше игр нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)