User Tag List

Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Внешняя клавиатура ZX - есть ли стандартный разъем/распиновка?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    12
    Спасибо Благодарностей получено 
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Здравствуйте, уважаемые!

eugeniusz,
    Собираюсь подключить к своему Скорпиону новую механическую клавиатуру, и тоже думаю, а есть ли стандарт? В моей бывшей, доставшейся по наследству от TDD, кроме кнопочки RESET, была ещё кнопочка MAGIC, а в 15 контактный разъём она никак не помещается, и я уже думал, не использовать ли мне 18 контактный разъём.

Alex III,
    Я думаю, что разъём, используемый goodboy вполне корректно называть DB15, так как разъёмы этой серии изначально двухрядны, и название их начинается именно так, DB15, а вот разъём, который используете вы, трёхрядный, такие разъёмы появились чуть позже, они из этой же серии, и название их начинается точно так же, DB15 , но такие разъёмы в названии маркируются буковкой H, чтобы отличить их от двухрядных разъёмов.
    Поэтому, я считаю, что ваш разъём было бы правильно называть DB15 с буковкой H, и именно так указывать в названии, а не только DB15, так как, это, вообще-то, другой разъём. Такой, как применяет goodboy

Cat_Alex/QRP,
    Alex III,
    Lion17,
    Очень интересно, ни разу не слышал, чтобы такие разъёмы использовали. Уже хочу именно такой себе поставить. Какая у вас распайка разъёмов?

goodboy,
    Из вашего объяснения не понятно, на каком выводе какой находится сигнал. Пожалуйста, объясните подробнее.
    Последний раз редактировалось SAVC; 04.10.2014 в 23:23.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)