denpopov, ну скажем так бегущая строка и летающий индикатор это начало 90х
а я больше про конец 90х год так 97-99
denpopov, ну скажем так бегущая строка и летающий индикатор это начало 90х
а я больше про конец 90х год так 97-99
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Я выступаю за возврат в 90-е... как мне надоели эти чанки и мультиколор-чанки, и вращающаяся в них анима... Хочется зведного неба, векторов и прочих фуллскрин перкалькулятед эффектов рабтающих с пикселями...Ты только что описал стиль 90х
Я так скажу. Делал мегадемы на не запиляторе и делал не мало. В запиляторе делать гораздо трудней. Много ограничений, много работы с графикой, она просто зашкаливает, причем иногда сделаешь, а оно не вмещается и я это откладываю, делаю другую идею. Вообщем сделать дему на запиляторе (хорошую), гораздо трудней чем кодом.
На поуэте плохие люди, просто их надо фачить, надо делать в мегадемо обязательно фачную часть, просто обязательно и перчислять всех кто на поуэте палец неправильно гнет.
---------- Post added at 16:04 ---------- Previous post was at 16:01 ----------
До 93 года считалось крута летающий анализатор. После 2000 года нет ни одной демы где летал бы анализатор. Первая такая дема от Дена вышла на это пати. Ни один кодер, с которыми я общался не сумел скодить трехлепестковых летающий анализатор, при том что я его давал в своих программах. Это наверно очень трудно заставиить летать по табличке три атрибутных лепестка.
ААА в этом году сделал три мегадемо:
Heart , Animation , Kosmos
научился работать с графикой. например эту картинку:
Я сам сделал из трех:
Собирал в паинт по знакоместам, как пазл. Арт студио в конце подпилил. В этоге я могу делать конкретную графику под конкретные цели.
Я научился делать анимацию воды, водопадов, эффект движения влево или вправо накладыванием спрайтов один на другой без скроллинга экрана. Научился уменьшать размеры спрайтов, дорисовывать фазы. Научился делать ручной морфинг фигур, превращение кубика в треугольник и так далее. Полностью изучил все возможности гиф аниматора, кстати программа глючит, но работает. Этот год самый продуктивный, почти как в детсве. Я действительно умею работать с пиксельной графикой и понимаю как сделать то, что задумал в голове.
Еще я научился дорабатывать картинки за художниками под свои цели. Освоил стиль Димидрола, Дайвера и многих других художников. Не боюсь раскращивать нецветные картинки. Вообщем считаю, что моя фабрика встала на ноги, как в 90-ые и я смогу теперь точить красивые работы увеличивая сложность от демы к деме.
Очень красивую графику отрисовал в Дюну 2. Там почти пол диска графики. Мне кажется это первое место уже само упало, просто я зажал его в угол и деваться некуда было. Я реально живу этим спектрумом. С Августа 2014 года у меня был только один секс с женой, потому что она обиделась что я вместо траха сижу и трахаюсь со спрайтами. Дала в субботу недавно. Простила. Я пилю день и ночь и на работе рисую заставки.
На одну запиленную часть приходилась в принципе неделя работы.
Разве эту работу, художника, аниматора, может понять человек кодер без воображения. Не может. Я слышу , - о запилятор это *****, это просто, это каждый может. Что в реалии?
А в реалии: тибох, Нортон, ААА. И всё. Где сотни миллионов художников?
Где триумф, где Робат? Где Валли? Где все эти задроты рисующие на пати, бьющие себя в грудь, что я лучший, зарабатывающие первые места в графике? Где хоть один?
Вы заметили что на это пати небыло ни одного художника! Ни одного! Я только могу сказать спасибо, димидролу. И какого скажите, лысого члена нужны эти пати с демонстрацией графики, которую смотрят один раз и больше никто не смотрит? Зачем художники есть?
Что есть первое место ?
какая работа победила? Победила единственная на пати работа художника, молодого, беззубого, над которым все смеялись и говорили, что он Кинддза дза. Он же руками все нарисовал!
Вывод такой...
Он не утешительный, но это правда, горькая правда. Работать на благо демосцены никто не хочет, все хотят легкой прогулки вокруг пруда под солнцем. В охоточку за месяц нарисовать картинку, выставить на пати и срубить первое место. Обратись к таким художникам и получишь молчание в лучшем случае.
Именно поэтому я тупо беру графику Профа и анимирую ее сам от и до. Беру графику JV GFX, раскрашиваю. переделываю все знакоместа и делаю часть КОСМОС в аниматион мегадемо. Кстати она делалась очень трудно:
![]()
144 фазы
Было
стало
Обратите внимние на раскраску, скалы, обрезу, обрывы, сколько пришлось переделывать.
Запилятор, это программа с помощью которой обыватель сделает то что он может и только талантливый человек может на нем сделать красивое демо. Запилятор показывает реальную цифру сценерского интелекта. Его нельзя обмануть.
Поэтому те кто не захотел, это те кто не смог. Просто не смог сделать демо даже в запиляторе. Ибо это АД!
Ну не смотрятся эти сцены.Охотник, бежащий в ужосе от собаки? Просто пустая картинка..
Куча сцен на фоне инопланетянина ААА. Это, извиняюсь, по старому выражению, просто спермококтейль.
гифку фехтовальщиков показывать не буду, у меня у самого на примете.
---------- Post added at 17:04 ---------- Previous post was at 17:02 ----------
Будет тебе часть когда-нибудь..
- ну почему, мне например многое понравилось. Просто это не код. это другое. Но право на жизнь имеет как и демо на коде. Просто в кучу все мешать не надо.Ну не смотрятся эти сцены.
Скорее сам напишу)Будет тебе часть когда-нибудь..
Сравни ее с тем что у тебя. Удивит. Все фазы пришлось переделывать.
---------- Post added at 17:35 ---------- Previous post was at 17:34 ----------
а я смотрю и мне нравится и охотник и РОдина. Обе части прекрасные. Картинки ожившие. Космос, именно так все там. Все воюют друг с другом. Сверху волейбол. А что я там должен был нарисовать, гоблина чтоли.
kotsoft, ну вот мы их запрекалькулейтим на ПЦ: получим готовые таблички адрес - байт. Благо запилятор как мне показалось еще не максимально эффективен.
denpopov, вобещем это мне надо будет повспоминать где какой эфект чтобы стало быть с наглядными примерами показывать где чисто код без графики. Мы собственно о чем говрим. Можно ли делать эффекты без художника - можно.
Мысль о том что нельзя - прямое подтвержение преимущетва ААА, который как видим превращаетсья в художника, причем хуждожника аниматора. И учавстовал он в конкурсе анимации. Чтобы бы показать преимущетва кода одного летающего визулазера мало, вон vbi сделал летающие сиськи анимацией - и народ проголосовал.
Запилятором можно симмитировать кучу эффектов, но им нельзя сделать ни скролинга и прочих эффектов с текстом, ни всяких скролящися и зумящихся сеток на весь экран, по крайней мере без дичайшего расхода памяти, ни визуализаторов и вообще - интереатива и просто рандома никакого. Пробемка что рандом в демках использовали мало, даже обыкновенное пламя и плазмы циклировалось - таже анимация.
---------- Post added at 16:49 ---------- Previous post was at 16:40 ----------
AAA, в запиляторе может чтото сделать человек который умеет рисовать и а нимировать. Но сравнивать рисованные мультяшки и код в лоб это все равно что сравнивать овощи и мясо. Оба еда.
дык пишы, кто мешает-то? впереди еще пати, где не будет ААА и запилятора.
---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:55 ----------
ну почитай описание путью хоть, где он описывает охотника. Натуральный монтаж. КрушНикера не нашлось чтоли?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)