А в картинках есть такое? Я смог в 4 фазах сделать сдвиг, в 8 ми стесвено вышло бы более движительно.
Да эффект называется параллакс.
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
http://coub.com/view/3dibv
А в картинках есть такое? Я смог в 4 фазах сделать сдвиг, в 8 ми стесвено вышло бы более движительно.
Да эффект называется параллакс.
---------- Post added at 17:16 ---------- Previous post was at 17:14 ----------
http://coub.com/view/3dibv
AAA, что значит в картинках? Принцип действия?
Вот как я нарисовал движение в 4 спрайтах для 256 точек:
Сначала в течении недели, разработал полосу. Она имеет черный, белый и чтоб было движение точечные кубики, сдвинутые под углом.
При наставлении одной фазы на другой сверху, происходит быстрое движение вперед.
Соответсвенно все что яраспалагаю сверху и снизу полоски будет двигаться спарва налево.
Это и есть магия. 4 фазы и двигается. Соответсвенно в коде это заняло бы треть прерывания, кучу фаз. Я же сделал это за пять копеек.
![]()
AAA, еще вопрос сколько времени щас занимает. просто выводить 4 спрайта да каким нибуть стеком можно и быстрее. И весе дерганно. А что бы все плавненько было фаз нужно куда как больше.
Я начинал делать демо когда был запилятор 1. Там было органичени 40 и 1 спрайт. Я все впихал в 4 фазы и в 40. Потом переделывал на три спрайта и 70 кб.
Чем больше фаз тем плаывнее, но не с этой полосой. Если очень плавно не будет движения я же фазы сверху накладываю, а не двигаю скроллинг экрана.
AAA, ну вот тепрь отаеться толкьо сделать длинную трассу на 1000 знакомест с 10ом видов деревьев атак же всяких домиков постов ГИППД и прочего дорожного
имеется монохромная анимация 255х29 пикселей, 140 кадров. Куда их впихать?(
вечер сеня изучал древние запиляторы
по быстрому наконвертировал анимацию из видео файла - 14 кадров на 4 экрана
gif занял 31 килобайт
запилятор Нюка оставил размер неизменным - 31 кб (без музыки и шрифта и заствки чистый код анимации )
запилятор Флаинга (в журнале сценержи) дал файл около 14 килобайт
запилятор Дмитрия Пьянкова дал 11кб.
запилятор Величугина самый неудобный с него не пока получил окончательного результата
есть еще запилятор SAM style - в нем анимация около 23 килобайт и после оптимизщации 20 кбатйт
Все любят гипножабу
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)