У меня та же самая анимация из 48кадров. Меньшего размера, чтобы влезла целиком в один кусок ну и показывается она чуть быстрее. Скорость же какую угодно можно задать, хоть в гифе, хоть в самом парсере.

Конкретно это, сделал за пять минут, точнее за семь (пару раз пересобирал, чтобы пофиксить глюки с инвертированными инк/папер).
Хотя перед этим этим потратил часов около трех, чтобы просто пощупать запилятор, на разной чужой аниме из интернета.

И выводы, лично для меня, не утешительные... На данном этапе, он меня не устраивает из-за своей прожорливости. Ну, например, ч/б спектрумовский экран весит 6кб, то есть в 40кб запилятора мы вроде как можем вставить не меньше 6 таких экранов. На деле же получается, что вставить можно 2-3 экрана, да и то не самых навороченных по количеству пикселов. Он обрабатывает места изменяющихся пикселов, поэтому плохо работает с абсолютно разными картинками? Ну хорошо! А почему тогда подготовленная ч/б, гиф анимация занимающяя 20кб и меньше, распухает в нем в 3-4 раза, до 80кб и больше...

Вот и получается "кот в мешке". Рассчитать количество кадров, размер анимации для имеющейся памяти, нереально, даже примерно. И вся работа сводится к тому что уменьшить, выкинуть, найти другую готовую анимацию не столь навороченную и т.к. и т.п. После такого просто опускаются руки делать собственную 2/3D анимацию, от которой в последствии и в лучшем случае останется невнятный "обмылок".

Подобное у меня уже бывало в "Nature Rules", где пришлось выкинуть большую часть кадров, красоты и это при наличии кодера. Я к тому, что спектрум машина "уникальная" и нужно сто раз через голову перевернуться чтобы сделать на ней нечто приемлемое. Однако запилятор, это инструмент аниматора (идея, концепт, рисование а не борьба за лишний кб памяти, причем методом бесконечных проб и ошибок), он должен быть более гибким и позиционировать его нужно именно так. Думаю, нечто подобное и будет, раз Nyuk решил не останавливаться на первой версии.

P.S. И кто бы что не думал, но я лично, тоже против подмены понятий! Запилятор, это покадровая анимация, а не дема. Смешивать с обычными демами, это нельзя, даже при наличии полностью уникальной анимации. Но я не против его, как явления в отдельной номинации. Почему нет?