AAA, в целом для работы с видео и gif нужна вот эта софтина
http://ffmpeg.zeranoe.com/builds/win...in32-static.7z
она работает из командной строки
из этого архива нужно распаковать один единственный файл
ffmpeg.exe распаковать его надо в туже папку что и анимации
чтобы разложить видео на кадры нужно запустить cmd.exe чтобы папка с видео была активна (например набрать в командной строке любого командера )
чтобы разложить любое видео на кадры .png нужна команда
ffmpeg -i <имя файла с видео> -c png %3d.png
кадры будут вида 023.png
чтобы собрать gif из png или bmp
ffmpeg -i %3d.png -c gif resultat.gif[COLOR="Silver"]
чтобы обработать пачку кадров в xnview есть даже два пункта меню
Пакетная обработка и Последовательная обработка файлов
по моему одна хрень тока имена обрабатываемых файлов хадаються по разному
главное что там выбираеться не только формат но есть вкладка Преобразования
в которой можно настроить _последовательность_ всяких обработчиков для _каждого кадра_
там есть и обрезка и всякие контрасности ну и изменение размеров 10 алгоритмами сглаживания и главное - перобразование в монохром
например чтобы получить эту гифку аниме делаеться 14 шагов преобразований для каждого кадра и все автоматом
---------- Post added at 20:48 ---------- Previous post was at 20:45 ----------
Titus, а не было бы запилятора сразу бы все кодить бросились
я за спек вот взялся плотно впервые лет за 10
и мне мечтаетсья совместить эти мультяшные эфекты с кодовыми - ну вобщем как запилятор тока мощнее
на ПЦ давно уже все крутые демки совмещают 3d анимацию и код
Titus, ну как сказать
к примеру демки от ASD куча анимации и эффектов. как делать фигруку бежащего человечка без анимации
Готового продукта пока нет. А крутить гифки на форуме и ААА может. От идеи до демы пропасть. выкинуть красивую много анимацию в 128к, еще не каждый кодер смогет.
---------- Post added at 22:13 ---------- Previous post was at 22:09 ----------
То что ты сделал, оно влазит ли в 40 кб? Или ты просто так маешься?
2. Она нецветной не смотрится.
3. точки на лице в 210 кадрах убрать, нужен амфитос.
PS Я то же пилю день и ноч, но мне нужен кодер ,не лентяй, причем срочно, для создания скроллов, вертикальных, поперечных, векторных скроллов, и анализаторов разной сложности, без этого я встану надолго с Космос мегадемо.
Я могу отрисовать пару частей векторно, но одно и то же самому не интересно. Единственное что есть это дохрена космической музыки, которой хоть виктором жуй. И графики то же полно.
Кодеры, где вы !
AAA, то что реально запилилось содержит всего 14 кадров на 30 килобайт
хрумеровский пакер все ужимает до 11 килобайт
но она делалась такк же как и аниме gif
эти шутчки естественно просто концепт типа илюстрации что и как можно получить
причем я долго еще игрался с параметрами там если лицо яркое то получается белое но вся картинка менее контрастная
ну я к тому же особо и не парился
кубик кстати например надо бы разрежить там кадры очень плавные и очень слабо друг от друга отличаются
новый запилятор от SAM style который он седня нам показал позволяет делать конверсии гораздо более быстро но у него натроек-фильтров не так уж и много
там нужно больше обработчиков для четкости яркости и контрастности кадра так то
Последний раз редактировалось Nuts_; 02.10.2014 в 22:21.
Я предупреждал что 27092014 года демосцена перевернется. Ты думал так и будет, пустой форум,скоотер и витор и так пока мы не умрем? А нет!
Нюк и ААА всех растермешил, даже покойников сцены, таких как натс, ельф, и много других, посмотри тему, как же активизировались трупы, у меня из монитора мухи вылетают и апарыши выползают, вижу скелеты начали что то делать. А то я уж испугался, что всё капец...
Осталось победить зло - Титуса!
---------- Post added at 22:21 ---------- Previous post was at 22:17 ----------
Скодь мне по бырому дня за 2-3
смотри нужен скролл
ффффффффффффффффффф
фффффффффффффффф
фффффффффффффф
фффффффффффф
ффффффффф переворот каждой строки
ффффффф снова перворачивается вокруг оси
ФФФФ строка переворачивается
ФФФ
Скролл снизу вверх, каждая строка крутится чтобы видно было попки буков аля 3д и едет вверх, там где синие там МАКСОВО ИВАМОТО исчезает через точечно..
Вот такой простенький скроол, желательно в РОБУС АССЕМБЛЕРЕ но можно и в АЛАСМ или ТАСМ
Сможешь?
Если кто сможет могу дать точную разлиновку размеров
AAA, че то мысли материальны - два дня крутиться в голове сделать скрол пововаривающимися (вокруг оси) буквами которые бегут по хитрой таркетории
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)