С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Сделал переходник-удлинитель из COM-шнура. Получилось так себе. Вверх и огонь отрабатывают норм, остальное - нужно оооочень сильно давить на направления джойстика, который пока у меня самый лучший и на Амиге работает отлично. Т.е., дело не в нём. Я подозреваю, что дело в поганых китайских проводах, которые я и напаять толком не смог. Пришлось напаивать мгтф на разъём, а уже к нему приматывать и заливать оловом провода от шнура. Из какой же они дряни их делают. В общем, на выходных попробую взять витую пару, там вроде норм медь, и сделать удлинитель из неё.
я (при доработки платы джойстика) ещё `крестовину вверх` дублирую на кнопку.
очень удобно для игр где требуется например точный прыжок
да, про этот хинт читал где-то и при переделке делал.
Со шнуром, в общем, снова не повезло) Дело не в нём оказалось, а в джое. А именно, наверх и огонь сопротивление 100 ом, поэтому при нажатии они норм отрабатывают, а лево-право-низ, почему-то сопротивление уже за 400 ом. На старом джойстике-палке атари стандарта ничего подобного нету и он отрабатывает норм.
Этот джой разобрал, посмотрел, выглядит вот так:
фото1
фото2
фото3
Вроде ничего такого особенного. Можно ли какой-то простой схемой это устранить? Ну, чтобы спек слышал сигналы с увеличенным сопротивлением.
Если завести в разъём ещё и +5 вольт, то можно попытаться пропустить сигналы через какой-нибудь триггер Шмидта или буфер типа АП5/6. Там же можно сделать подтяжку на резисторах, но это надо экспериментировать с конкретным геймпадом, добиваясь устойчивых уровней.
Сперва я бы посоветовал просто протереть контактные площадки и резинки спиртом, это может многое изменить![]()
Мои игрушки: PowerbookG4 / MacMiniG4 / MacMini i5 / Amiga1260 / Commodore64 / Atari65XE / MSX1 SVI-728 / MSX2 КУВТ2 / MiST / MiSTer / Profi+ / KarabasPro / Speccy2010 / Aspect128 / ZX-UNO VGA 2M / PS3 / PS4Pro+PSVR / PSP / PS Vita / GBC / LDK Game / RG350M / iPhone / iPad / Raspberry Pi (0/3B+/4B/5)
MorphOS / AmigaOS / MacOS / Linux
Товарищи! И всё таки как без в мешательства в геймпад от сеги подключить его к пентагону? Как сделать переходник?
Последний раз редактировалось Reistlin; 02.02.2022 в 08:07.
https://zx-pk.ru/threads/29506-pered...l=1#post979018
Я такой делал. Не для пентагона, но без разницы.
Скрытый текст
https://drive.google.com/drive/folde...xZ83juCuaBe32I
Scorpion ZS 256 Turbo+/GMX 2MB/SMUC v1.3 OP/CF-IDE 2GB/TS ARM/Covox #DD/FDD 5'25/FDD 3'5/AT Kbrd & Mouse Ctrl v2.5/Universal PS/2 Kbrd Ctrl/ZX WiFi
Leningrad 1/Sega Joy Adapter
DivGMX
ZX Spectrum +2A
ZX Evolution rev. C
TCK Computer 486DX2-66/512K Tridend 9000i/8MB SIMM72/CF-IDE 512MB/ESS 1869/CNet CN200/FDD 5'25/FDD 3'5
[свернуть]
Reistlin(02.02.2022)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)