Цитата Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
Насколь я помню - ise 14.7 для вин7х64 нужно поставить заплатки. Надо ? Могу поискать неспешно...
Пока не надо - я запустил 14.7 в виртуалке. Пришлось взять чистый имадж от MS и доставить туда ISE. Запустилось вроде.

ПС: кажется соврал. "обычный ise 14.7 для вин7х64 " замечательно работает - был поставлен как только "вышел" и до "вчерашнего" дня работал.
Да у меня тожа работал. И тоже до вчерашнего дня. С чем-то оно конфликтует.

версия "ise 14.7" ТОЛЬКО под вин10 - официально устанавливается в виртуалбокс (раздают сразу образ виртуалки - не проверял).
Дают какой-то образ под Oracle VirtualBox и к нему еще куча мусора в инсталляторе. Но у меня на 7x64 не заработала их виртуализация - инсталятор обламывается, хотят Win10 наверное.

Vivado/Vitis в полне приличное создание. Наверно Вы не умеете готовить (пирожки с котятами).
Вполне может быть, не пробовал еще.

ps:Altera в этом плане "не лучше"
Лучше. S6 выпилены в 14 году, аналогичные циклоны С4 (и часто битстрим от которых можно грузить в C3) - только в 2019.

Лично я предпочитаю 7 семейство и далее... просто у меня есть отладки на "новых" плисах, да и systemverilog в vivado довольно не дурён.
Если работа связана с FPGA, то возможно. У меня это эпизодическое хобби, поэтому беру что доступно. S7 еще год назад широко не попадалось, сейчас эпизодически, Artix относительно дорогой до сих пор . В наших краях и на Ali - Альтера намного более доступна и демократична по цене. У Зайлинкса в этой ценовой и технической нише только совсем старые S3 и S6. С ПИСЕй и всеми вытекающими (мда )

ПС: Если по каким-то причинам ise работало а потом престало - рекомендуется вспомнить что было поставлено апосля. Обычно помогает. Ну если совсем никак не "устанавливается" - то ставим виртуалбокс на 7х64 и запускаем виртулаку на 7х32. Поставить в оную стандартную(оригинальную) рию 14ю7impact может быть можно будет пробросить "наружу" - я не пробывал. Я компилил в виртуалке, а шил из под хост-виндовс.
Я в итоге так и сделал... Ну я все понимаю, концепция другая, кнопочки и воркфлоу немного другой, это нормально. Но когда на ровном месте перестает работать и это диагностируется вообще никак - это таки ПИСЕ. В итоге Xilinx украл у меня эквивалентный рабочий день, да еще из моего личного времени. Как-то за 10 лет с Q не было такого ни разу.

PS. Синтезирую ISEй в виртуалке, польза есть - найдены всякие помарки в LSI-11, посмотрим как Impact из виртуалки зажужжит. Потому что в реале Impact крашится.