Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
Ну не знай, у меня (в модуле памяти) память описана так
....
И синтезатор отлично понимает
Когда делался ВМ1 я очень хорошо познакомился с этим "отлично понимает".
Для регистрового файла нужно было сделать двух-портовую RAM 48x16bits с начальной инициализацией из файла - там совмещены генераторы констант с собственно регистрами.
Ничего сложного, правда? У Q даже есть фишка - жмешь в редакторе ПКМ и выбираешь "Insert template" и оно тебе красиво вставляет заказанное. Ну чтобы синтезатор потом "отлично понял", ага.
Так вот, каких только результатов синтеза я не насмотрелся - оно сильно зависело от версии квартуса и настроек. Но при определенном везении можно было утолкать таки в блоки. Про ПИСЕ промолчу - там был рекорд маразма, оно младший байт ухитрилось сделать в блочной памяти, а старший сделало на рассыпухе, и при этом угробило Fmax, игрища с констрейнами на очень помогли. Понимаешь, если бы это был home-brew проект на какой-то конкретной плате - я бы на все эти "ужасы" забил. Запинал бы ногами конкретными опциями и все. Но хочется библиотеку, чтобы пришел человек, взял с гитхаба проект и у него оно сразу стартануло. Поэтому приходится всем этим заниматься.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
Э... Тяжело будет - слова у PDP-11 16-ти битные, надо в эти два лишних бита что то писать
Прицепи парочку "лишних" бит к внешним неиспользуемым пинами каким и никто никого не выкинет.