User Tag List

Показано с 1 по 10 из 2727

Тема: Цифровая археология: 1801 и все-все-все

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Спасибо Благодарностей отдано 
    51
    Спасибо Благодарностей получено 
    197
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Мысли вслух:
    Мож рунтайм свеже установленной программы мешает ise-хе ?

На xilinx раздают:
    ISE® Virtual Machine (VM) for Windows 10 extends the ISE Design Suite 14.7 products for the latest Microsoft Windows offering. This solution is enabled for all Xilinx® ISE 14.7 devices.
    НО
    Following are the list of exceptions.
    •Design entry is supported via Project Navigator only. The PlanAhead™ tool as a design entry environment is not supported in this release.
    •Synplify, ModelSim and Mentor Graphics Questa Advanced Simulator integration are not supported.
    •SmartXplorer and System Generator are not supported.
    •All ISE 14.7 devices are supported.
    ISE runs in a Linux environment,

и ещё
    Because only one hypervisor can be enabled on a system, you must disable/uninstall any other hypervisor, such as Microsoft Hyper-V, prior installation.
    Другими словами НУЖНО отключать совсем Microsoft Hyper-V.
    Так что лучше использовать стандартную версию ise 14.7 и не заморачиваться с "этой версией под виртуалку".

- - - Добавлено - - -

Про Алтеру: Ну чуть позже - но суть то не меняется - то же выпиливают.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Hunta Посмотреть сообщение
    Это не включённый режим Hyper-V, это - запускаемый гипервизор Hyper-V, который, кстати, начинает работать первым, после чего, фактически, даже экземпляр Windows, который типа работает на физической машине - на самом деле тоже начинает работать в виртуальной среде, просто имеет доступ и к реальному железу. И вот в этой, фактически виртуалке, и идёт попытка запуска VirtualBox. Никогда и не работала. Как и с продуктами VMWare типа Workstation Player.

Что то такое VMWare начало пилить и даже показало прошлым летом - в состоянии предрелиза, но выпустили ли они это дело или нет - не в курсе.

Теоретически, запуск сред виртуализации при запущенном Hyper-V может пройти (фифти-фифти), если у них вырубить поддержку аппаратной виртуализации - что то подобное вроде я делал в VirtualPC, но.. давно было, не помню. Сейчас, когда мне вдруг нужен VirtualPC - делаю виртуалку с Win2003 - и в ней запускаю VirtualPC

- - - Добавлено - - -

Если под VirtualBox - не должен заработать и такой вариант
    Про "теорию" hyper-v я в курсе.
    По слухам работало - но потом MS сломало что то у себя - так глаголет форум виртуалбокса. (это то как я смог прочитать по диагонали 20 страниц).
    VMWare - на днях где-то "пролетало" что работает под hyper-v" - не проверял.
    Лично для себя я не выбрал что лучше VirtualBox or MS Hyper-V. Первый более универсален, второй более родной для windows.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Vslav Посмотреть сообщение
    Как-то за 10 лет с Q не было такого ни разу.
    Совокупность факторов - не повезло ise, в другой раз не повезёт Альтере. При дальнейшей проверке может статься что "драйвер коврика для мышки совершил недопустимую операцию и будет свернут" , а xilinx окажется ни причём...
    ПС: и вообще эта тема про археологию, а не про кривизну рук/ОСов/IDE - так что это злостный оффтоп. Может Вынести в отдельную тему ?

С любовью к вам, Yandex.Direct
    Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию

Спасибо Благодарностей отдано 
    344
    Спасибо Благодарностей получено 
    715
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

Цитата Сообщение от AlexG Посмотреть сообщение
    По слухам работало
    Наверняка не скажу - мне пока хватало Hyper-V, в основном сталкивался, когда нужно было в классе провести курс, у которого виртуалки на VirtualBox - сколько помню, всегда начиналось с выключения Hyper-V.

но потом MS сломало что то у себя
    Более вероятно, что стали использовать аппаратную поддержку виртуализации - и вот тут точно капец котику

VMWare - на днях где-то "пролетало" что работает под hyper-v" - не проверял.
    Вспомнил, что с Workstation Player я делал финт ушами, но это возможно только с Windows Server 2016 или выше и только (на тот момент, щас не знаю) с процами интел. Поднимается виртуалка с Win2016 на Hyper-V от Win2016, после чего для этой виртуалки разрешается вложенная виртуализация. Вот тогда Player начинает работать. Но, поелику это было больше трёх лет назад - детали не помню, надо проверять. Да и смысл в этом в нашем случае как бы - нулевой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)