Vslav, а можно на картинке в рамочках написать, где какие блоки находятся?
Вот например два поля слева-вверху, что-то из этого ПЗУ микрокода?
Vslav, а можно на картинке в рамочках написать, где какие блоки находятся?
Вот например два поля слева-вверху, что-то из этого ПЗУ микрокода?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Угу, я по ВМ1 такую картинку рисую, по ВМ2, соответственно, тоже будет, по окончанию реверса.
Из ТО на ВМ2 картинка правильная, только моя фотография перевернута на 180 градусов. Видимо, правильная ориентация фотографии - по надписи "1983", но она на реверс не влияет и я ее смело игнорирую.
На моем фото два поля слева вверху - верхнее поле это products - логические произведения (and), нижнее поле - это SOP-ы - sum-of-products - суммы (or) логических произведений (выходов верхней части). Выходы нижней части подаются с программируемой полярностью (то есть еще можно опционально задавать инверсию выхода) на защелки, вместе все это образует ПЛМ, со структурой, аналогичной PAL/GAL. Только оно масочное (не программируемое пользователем) и разрядность очень большая.
Справа вверху на фотографии тоже ПЛМ-ка, только поменьше - это предварительное декодирование кода инструкции. Слева примерно чуть ниже середины можно найти ПЛМ приоритетного шифратора прерываний. Нижнюю половину фотографии занимает операционный блок (АЛУ/блок регистров). Самый ужас - схемы управления, они нерегулярные, долго и занудно их реверсить - на серединке фотографии.
Википедии в этом вопросе особой веры нет - туда перекочевали цифры данные изготовителем по мифическим интегральным элементам, а как показали ВМ1 и ВМ2 - элементы за транзисторы считать нельзя, и коэффициента пересчета постоянного тоже нет. Надо открывать и смотреть на сам кристалл.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)