Да всякое может быть, вероятность дефектов резко увеличивается, думаю:
- может не работать в указанном диапазоне тактовых частот
- может не работать в указанном диапазоне температур
- может не работать в указанном диапазоне питающих напряжений
- просто отказы каких-то фрагментов схем, иногда некритичные
- есть шанс что выйдет из строя банально после хранения
Voland жаловался недавно, у него партия 8910 совсем не хотит в БК на 6 МГц работать, да и часть просто тупо в БК-0011М не работает и на штатной частоте - просто коротковаты стробы записи.
Vslav,
сколько времени уйдет до окончания перевода AY8910 в Verilog? Или она не в первой очереди?
С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
Скрытый текст
Profi 6.2 Rev.B / 1024
Profi v5.02 /1024/палитра/FDD3,5"/FDD5,25"/HDD130/XT-Keyb/Covox
Profi v4.00 /1024
АТМ Turbo /512/ - собран но еще не запускался
ATM Turbo 2+ v7.10 - собран на 80%
Pentagon 128 - в планах восстановить (раскуроченная плата)
ZXMC20/NemoIDE/AT-Keyb (by Caro)
Revers U8EP3C
Speccy2010, r2
[свернуть]
Vslav,
Для модели процессора очень нужно иметь доступ к регистрам общего назначения и PC. Это нужно для перехвата обращения к некоторым адресам чтобы реализовать, например, обращение к диску. Большого смысла симулировать полную работу ВП1-128 нет. Даже регистры нет смысла симулировать, поскольку всегда было обращение через подпрограммы ПЗУ. Вот я и думаю, что возможно имеет смысл просто перехватывать начало функций ПЗУ и возвращать управление на конец с уже инжектированными данными.
- - - Добавлено - - -
Какой же БК вы создаете?
Почему же? Я собираюсь именно полноценную 128 сделать, уже даже плату рисую (хочу челнок заказать) - переходник от DE0 к реальному дисководу.
Может быть тогда проще ПЗУ подкорректировать?
Это не БК, это экспериментальный двухпроцессорный модуль, интересно как два процессора работать вместе будут. А от БК там только видеоподсистема, каждый процессор будет вывод в свою половинку осуществлять.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)