С любовью к вам, Yandex.Direct
Размещение рекламы на форуме способствует его дальнейшему развитию
У Вас указано 39,40,41,42 как GND.
Я для своего макета тестером на одном из моих двух процов звонил, получалось что только 42, а 39-41 ни с чем ни как не звонились, то есть они не могут быть подключены на этот пятачок. Так же и указан проц в обозначении на многих схемах и в справочниках.
Возможно есть разные варианты процов?
Я заметил что в Вашей отладочной плате Вы все эти контакты закоротили и все обозначили как GND, но там у меня это ни каких подозрений не вызвало , потому как нигде не указано что их нельзя использовать и реально они ни как ни с чем не звонятся. (если бы что то было звонились бы защитные диоды или просто сопротивление какое то было на землю или на плюс).
- - - Добавлено - - -
Да, и вот был вопрос , зачем отдельные две земли ?
Да, очень хороший вопрос.
Ответ определяется разваркой кристалла в корпус, то есть схемой тоненьких золотых проводничков, соединяющих контактные площадки на кристалле с контактными площадками внутри корпуса микросхемы. На площадку кристалла которая на фото обозначена как 39-42 приходит два проводничка, я сразу не разбирался откуда именно они идут, поэтому там надпись 39-42, сейчас проверил (на втором кристалле - первый кристалл сошлифован, там уже никаких проволочек нет, а на втором уже изрядно микроскопом помяты) - оба идут с корпусного вывода 42, а корпусные выводы 39-41 свободны, тут Вы правы. Точно так же сделаны дублированные соединения на контактах 32 и 64.
Контакты 40, 41, 42 подсоединены на землю на схеме МС1201.03 (там табличка есть, в ней указано), поэтому они и на экспериментальном модуле подсоединены. Зачем так сделано в исходной плате 1201.03 - сейчас пока непонятно.
Маловероятно, имхо. Я поправлю надписи согласно обнаруженной разварки, 42 - земля, 39-41 - свободны.
Думаю что для снижения перекрестных помех типа crosstalk по цепям питания. Как оказалось, ВМ3 отлично генерирует помехи (и 3064 на модуле также отлично их ловил), поэтому разработчики топологии выделили ядру процессора отдельную землю, изолированную от земли силовых каскадов внешних драйверов. 9 и 42 - земля силовых драйверов, 32 и 38 - земля внутренних схем процессора.
Последний раз редактировалось Vslav; 22.06.2016 в 23:13.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)